18.11.23
Начну из далека 😁. По второму своему образованию я пекарь- кондитер второго разряда.
Это у меня дополнительное образование, по основному я железнодорожник, но железнодорожник из меня получился фиговый, так как я ни дня в своей жизни не работала по специальности ( ну разве что кроме практики) .
Пекарем- кондитером я стала в трудные 90-е. В те времена - это была востребованная профессия, так что я быстренько "переобулась" и переквалифицировалась в кондитера 😁.
Проработала я по этой специальности около пяти лет. Так что печь я умею и люблю, но в последнее время делаю это всё реже и реже....
Это ведь раньше в наших магазинах ничего нельзя было купить, а сейчас такой выбор, что порою даже не стоит заморачиваться совсем этим. Пошел в магазин и купил, что только твоей душеньке угодно и ответ душу.
******
Ну а теперь вернёмся к тому, зачем же я всё же настаиваю фрукты на роме 😁.
Думаю вы уже догадались 😁, что я добавляю их в кондитерские изделия.
Ведь такие сухофрукты и орехи прекрасно подходят для изготовления тортов, кексов, куличей, штоллен, сладкого хлеба и т. д.
Што́ллен — традиционная немецкая рождественская выпечка.
Они придают изделиям пикантный вкус и аромат.
Также получившийся сироп можно добавлять и в другую выпечку, как например я сделала в этот раз, добавила в тесто для хвороста.
В принципе можно брать любые сухофрукты и орехи, здесь главное чтобы алкоголь был крепкий и хорошего качества.
Хорошо вымытые и просушенные ингредиенты заливаются чём-то крепким и всё это убирается в холодильник.
В таком виде "орехи/ фрукты" могут хранится очень долго и со временем становится только лучше.
У меня уже давно в планах испечь "штоллен" - это такой своеобразный сладкий хлеб... но пока что-то всё руки не доходят 😁.
Но зато такая баночка с "пьяными орешками" у меня всегда есть в холодильники на всякий случай.
__________
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍