Найти в Дзене
Камешки на ладони

Ноябрь - это совсем не страшно

Камешки, камешки, камешки, повсюду валяются камешки. Блестят, сверкают, манят. Мысли, мысли, мысли – кружат, наслаиваются друг на друга, толкаются и теснятся – вот он, результат двухмесячного воздержания от стука пальцев по клавиатуре.

Хотя признаться, больше всего раздражает, что клавиатуры рядом нет, а есть экран смартфона, по которому надо возюкать. Бе-е-есит. Никакая умная подставлялка не заменит мне старые добрые кнопочки. Но блин, до них же надо дойти, где-то надо примоститься, собраться в кучу… Oh, no… короче, здравствуй, прокрастинация! Вот и прокрастинировала аж два месяца... Хм, даже и не знаю, хорошо ли сиё или плохо. Но уж как есть... 

За окном робкий снежок, вчера дети налепили целое семейство снеговиков количеством пять штук и даже кота не забыли. Сегодня будут доделывать – палки-ветки там, морковки-пуговки. Семья, понимаешь ли, снеговиков, она на самом деле - мы. Ероша первым делом, просыпаясь, воркует - доброе утро, мама, доброе утро, папа, доброе утро, семья. Наш ласковый чертёнок. Бобожаю… Но дети реально любят свою семью, что удивляет и греет. Хотя, это же так просто, так всё и задумано, так всё и должно быть… И всё равно удивительно и хорошо.

Семья - это что-то круглое, пушистое и тёплое...
Семья - это что-то круглое, пушистое и тёплое...

Жизнь идёт своим чередом, катится под гору усталый ноябрь, наконец-то прикрывшись первым стыдливым снежком. Становится легче на душе, сумерки года переходят в ночь – а ночь полна звёзд, покоя, тишины и здорового пофигизма. А ещё это таинственное чувство приближения Нового Солнца и Нового года.

Старая сказка о главном, в которую всё равно веришь, вопреки митяевскому «и праздниками календарь уже не радует души». Радует! Правда, только Новый год остался, но всё равно радует. А значит, поживём ещё!..

Тем более, строится потихоньку второй этаж, не позволяя гаснуть надеждам и мечтам. С удовольствием бродят каждый вечер ноги по раскисшей снежной каше и чёрной мокрой трассе, заснеженные деревья и сопки в пухлой серой вате туманов ублажают уставший глаз. Хорошо…

Ха-ра-шо!..
Ха-ра-шо!..

Славное время, на самом-то деле. Меньше суеты, ярких красок, меньше криков и шума, сытнее еда и теплее пижама. Вот только с книгами засада – читаю почти один только Дзен, одних и тех же авторов: оттого в башке и хрипит заезженная пластинка про старый, умирающий в агонии мир. Да ещё фэнтези-РПГ, длинную сагу, весёлую, интересную, но всё же слишком для меня кровавую. «Элирм», если кому интересно.

Всё-таки здорово умеют писать мужики, настолько лихо выверчивают-закручивают сюжет, напихивают столько «экшена», что остаётся только исходить завистливыми вздохами. А вот стиля и красок почти всегда не хватает. Наверное, тандем из мужчины-сюжетника и женщины-стилиста мог бы быть весьма продуктивным. И такое в литературе есть – те же Дьяченки, например, или Пехов с Турчаниновой или Анн и Серж Голон. Правда, вряд ли там присутствует чёткое разделение ролей – но результаты весьма и весьма.

Серж (Всеволод Голубинов) и Анн (Симона Шанже) с их бессмертной "Анжеликой"
Серж (Всеволод Голубинов) и Анн (Симона Шанже) с их бессмертной "Анжеликой"

Я тоже пришла к некоему внутреннему равновесию – любимейшее моё состояние. Когда спокойно, тихо на душе. Как-то праведно даже. Дети тоже спокойнее, учёба стала ровнее, перестала подбрасывать на ухабах так, что клацали зубы. Видимо, тоже присыпало-пригладило трассу ученья снежком. 

Осталось только дожить до своей комнатки, стола и удобного креслица под жёпью, стакана с рубиновым чаем в серебристом подстаканнике и мерцающей в полумраке клавиатуры. Работай, Козяин, а я уж тебе и котлеток парующих, и полов натёртых и деток спокойных как-нить обеспечу…

А уж потом кааааак развернуся!..

(Ехидный смешок оставим за кадром)

И-эххх!..
И-эххх!..