Ингредиенты:
- 500 грамм мягкой баранины (лучше выбирать нежный и сочный кусок мяса)
- 3-4 луковицы репчатого лука (нарезанные в форме кольца)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Смесь специй для шашлыка (можно использовать готовую или составить свою, например, из черного перца, кумина, паприки, кориандра и тимьяна)
Инструкции:
1. Нарежьте баранину на куски примерно 2-3 см в длину и положите их в миску.
2. Приготовьте маринад, смешав майонез, яйцо, оливковое масло, соль, перец и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Полейте маринадом мясо и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-60 минут для пропитки.
4. Взять шампуры для шашлыка и нанизать на них кусочки мяса, чередуя с кольцами репчатого лука.
5. Раскалите гриль или сковороду на среднем огне. Если используете гриль, предварительно смажьте решетку маслом.
6. Выставьте шашлыки на гриль и жарьте их примерно 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая их время от времени. Время зависит от предпочтений жарки мяса (редкое, средней прожарки или хорошо прожаренное).
7. Переложите готовые шашлыки на тарелку и подавайте с сочным салатом, овощными гарнирами или хлебом.
Это простой и вкусный рецепт шашлыка, который прекрасно подойдет для тех, кто любит сочное мясо и ароматные специи. Приятного аппетита!