Найти тему

Рецепт вкусного и полезного лёгкого плова!

Ингредиенты:

- 500 г риса

- 400 г мяса (говядина или баранина)

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки разноцветных специй (куркума, кориандр, кимион)

- Соль по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка)

-2

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь нарежьте соломкой, зелень мелко нарежьте.

2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и мясо в кастрюлю, обжаривайте все вместе до мягкости мяса.

-3

4. После этого добавьте специи (куркуму, кориандр, кимион) и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились.

5. Промойте рис несколько раз под проточной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте его с остальными ингредиентами.

6. Залейте все горячей водой, чтобы уровень жидкости был около 2 см выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Плов должен тушиться около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.

-4

7. После готовности плова оставьте его под крышкой на несколько минут, чтобы он пропитался ароматом.

8. Подайте плов горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются