Ингредиенты:
420 грамм муки
80 грамм
сливочного масла 1 чайная ложка Разрыхлитель
1 стакан Молоко
300 миллилитров масла
Соль по вкусу
1 миска Наполнитель по вкусу
ПОДГОТОВКА:
1шаг.
В миску добавляем муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешиваем и приступаем к добавлению сливочного масла. С помощью вилки очень хорошо разомните, чтобы объединить каждый из элементов.
2шаг.
Когда тесто будет готово, добавьте молоко и хорошо вымесите, чтобы получилась однородная смесь. Если у вас нет молока, можно использовать воду. Но молоко придает ему лучший вкус.
3шаг.
На стол раскладываем тесто, растягивая его с помощью скалки. Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы можете использовать стеклянную бутылку.
4шаг.
Растянув, вырежьте средние кружочки и выложите начинку по вашему выбору. Чтобы закрыть их, прижмите края вилкой.
5шаг.
На сковороду с достаточным количеством масла выложите эмпанады и дайте им подрумяниться с обеих сторон.
6шаг.
Когда они будут готовы, дайте им отдохнуть на впитывающей бумаге, чтобы удалить излишки масла. Готовый!
Советы:
Самое замечательное в эмпанадах то, что вы можете начинять их так, как хотите, и подавать с соусом по вашему выбору. Этот рецепт идеально подходит для завтрака или в качестве закуски.
Приятного аппетита!