Найти тему

Почти как в советской песне 50-х годов: по-украински - "цыбуляники (цыбульники)," а по-русски - "луковые оладьи".

Лук такой продукт, который хочется всегда иметь под рукой и в больших количествах - приготовление большинства блюд не обходится без лука. Кроме того, что он улучшает вкусовые качества мясных, рыбных и овощных блюд, он и сам по себе вкусен как самостоятельное блюдо.

Наверняка, многие, живущие в обычных квартирах сталкивались с проблемой хранения лука. Наступает момент, когда вы понимаете, что не успеете его использовать и он испортится.

Опытные хозяйки дают массу советов, как решить эту проблему: морозить, сушить, готовить из него самостоятельные блюда.

И хотя мне очень импонирует первый способ решения проблемы, и я постоянно им пользуюсь, так как заморозка продуктов, в том числе и готовых блюд — самый простой способ их хранения, сейчас мне хочется поделиться рецептом самостоятельного блюда из лука.

В Интернете, как всегда, много рецептов "хороших и разных..."

Но и я, как всегда, это многообразие адаптирую под свои потребности и возможности.

Поэтому сегодня предлагаю СВОЙ рецепт ЛУКОВЫХ ОЛАДИЙ.

Ингредиенты

Лук - 4 средних луковицы (приблизительно 500 г)

Яйца - 3 шт.

Мука - ¾ стакана

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

> Лук мелко нарезать, выложить в миску, посолить и поперчить. Хорошенько помять рукой до выделения сока. Оставить минут на 10 мариноваться.

> Отделить желтки от белков.

> Желтки взбить (я это делаю миксером на малой скорости) и добавить в лук.

> В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать и выложить в лук.

> Посуду с луковым тестом накрыть и дать постоять минут 15-20.

> Взбить белки и ОСТОРОЖНО! ввести их в тесто.

-2

> Сразу жарить.

-3

> Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Выкладывать столовой ложкой луковую массу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

-4

Подавать со сметаной

Надеюсь - приятного аппетита!

Мне очень важно ваше мнение, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,

что, подобно мудрецу, будешь иметь 

право сказать, что ничего не знаешь"

(Козьма Прутков)

Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно  (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link