Найти в Дзене
Два едока. Клава

Фаршированные шампиньоны на ваш праздничный стол

Грибы с курицей - это всегда вкусно. А если блюдо подать в виде аппетитных фаршированных шампиньонов, это вдвойне вкусно. Оно украсит любой праздничный стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такие грибы несложно, и даже приятно, если все необходимые ингредиенты у вас в наличии. Для фаршированных шампиньонов: 🍄 шампиньоны крупные - 700 г 🍄 филе куриное - 300 г 🍄 лук - 200 г 🍄 сыр твердый - 200-250 г 🍄 майонез - 50 г 🍄 соль и перец - по вкусу 🍄 масло для жарки Приготовление Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Накрыть грудку крышкой и жарить на умеренном огне по семь минут с каждой стороны. Оставить так под крышкой до полного остывания, затем переложить на бумажное полотенце. Лук нарезать средним кубиком. У грибов срезать ножки и убрать часть мякоти внутри, чтобы получились вместительные "чашечки". Это удобно буде
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Грибы с курицей - это всегда вкусно. А если блюдо подать в виде аппетитных фаршированных шампиньонов, это вдвойне вкусно. Оно украсит любой праздничный стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню.

Готовить такие грибы несложно, и даже приятно, если все необходимые ингредиенты у вас в наличии.

Для фаршированных шампиньонов:

🍄 шампиньоны крупные - 700 г

🍄 филе куриное - 300 г

🍄 лук - 200 г

🍄 сыр твердый - 200-250 г

🍄 майонез - 50 г

🍄 соль и перец - по вкусу

🍄 масло для жарки

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить и отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Накрыть грудку крышкой и жарить на умеренном огне по семь минут с каждой стороны. Оставить так под крышкой до полного остывания, затем переложить на бумажное полотенце.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезать средним кубиком.

У грибов срезать ножки и убрать часть мякоти внутри, чтобы получились вместительные "чашечки". Это удобно будет сделать ложкой с острыми краями или маленьким ножичком. Старайтесь не повредить шляпку гриба. Кстати, грибы я помыла и потом каждый протёрла салфетками. Если вы не хотите грибы мыть, то можно их просто почистить.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ножки грибов и мякоть измельчаю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На сковороду наливаю немного масла и отправляю лук.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Куриное филе уже остыло и ждет своей очереди.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук довожу до золотистого цвета и перекладываю на тарелку. А в пустую сковородку отправляю нарезанные части грибов.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Курицу нарезаю небольшими кусочками.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Когда из грибов выпарится вся влага, добавляю к ним обжаренный лучок и кусочки курицы. Солю и перчу по вкусу, и сюда же добавляю натертый на крупной тёрке сыр.

Перемешиваю.

Начинка для грибов готова.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Противень застилаю пергаментом и укладываю на него шляпки грибов с начинкой. Можно сверху ещё посыпать сыром.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Делаю сверху сеточку из майонеза и отправляю грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверяйте готовность по своей духовке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Грибы приготовились!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Внутри сочно и ароматно!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ну что говорить, вы и сами знаете, что это вкусно. Идеальное сочетание любого мяса с грибами.

Они очень сочные и ароматные. Закуска сытная и в то же время легкая. Хороши грибочки как в горячем виде, так и в холодном. На второй день не потеряют своих вкусовых качеств, если, конечно, останутся 😘.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых вкусными блюдами.

Жду от вас отзывы в комментариях, фотоотчёты. А также делитесь своими любимыми праздничными рецептами.

Ваша "Два едока. Клава".