Если вы любитель цветной капусты, но не знаете как ее еще приготовить, то обязательно попробуйте новый для себя рецепт!
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста среднего размера, примерно 600-900 грамм
- растительное масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко
- соль
- молотый черный перец
- немного тертой цедры лимона
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки или зеленого лука
Приготовление:
1. Приготовление на пару: Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне примерно 2-2,5 см воды в кастрюле, опустите цветную капусту целиком или небольшими соцветиями в корзину и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего. Дайте цветной капусте пропариться в течение 10-20 минут или до тех пор, пока ее легко можно будет проткнуть ножом.
Запечь: Нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте большой противень подсолнечным маслом. Равномерно разбросайте соцветия цветной капусты по противню и запекайте, пока цветная капуста не станет коричневой по краям и не станет легко протыкаться ножом, примерно 20-30 минут. Где-то в середине запекания перемешайте кусочки один раз, чтобы они равномерно подрумянились.
2. Когда цветная капуста почти готова, растопите сливочное масло в толстой сковородке на среднем огне и продолжайте готовить его после того, как оно расплавится, пока оно не станет немного коричневым и не начнет пахнуть поджаренным. Добавьте лук-шалот и дайте ему пожариться в масле примерно 30 секунд. Добавьте панировочные сухари, чеснок, 1/4 чайной ложки соли (если используете несоленое сливочное масло) и несколько щепоток молотого черного перца и готовьте вместе, часто помешивая, около 5-10 минут, пока крошки не станут немного темнее.
3. Поместите приготовленные соцветия цветной капусты в сервировочную тарелку. Аккуратно перемешайте с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Выложите крошки на цветную капусту, как можно сильнее прижимая их к соцветиям. Посыпьте сверху зеленью и подавайте.
Ваша цветная капуста готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!