Привет, друзья! Вашему вниманию представляю рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю.
Да, самое вкусное мясо, в том числе и свиные рёбра могут быть приготовлены на мангале, но я могу поспорить и показать вам рецепт от которого вы будете в шоке, от того насколько круто можно приготовить свиные рёбра на сковороде, заметьте, даже не в духовке.
Приступим:
Свиные рёбрышки - 600 г
Пиво светлое/тёмное - 0.33
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соус барбекю - по вкусу
Специи: перец молотый, хмели-сунели, паприка, приправа для шашлыка (по желанию)
Соль по вкусу
- Натираем рёбра специями и даём промариноваться 1,5-2 часа
- На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рёбрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут, при условии, что вам попались мясистые рёбра, если поменьше, то и время уменьшаете, главное, запечатать мясо и сохранить сок внутри. Нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами, выдавливаем чеснок и засыпаем к уже обжаренным рёбрам
- Перемешиваем и обжариваем 5 минут периодически помешивая
- После обжарки лука с чесноком и рёбрами заливаем светлым или тёмным пивом, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1,5 часа. За это время всё пиво выпарится
- По истечении 1,5 часов добавим соус барбекю и перемешаем, накрываем крышкой и томим ещё 15 мин
Свиные рёбрышки в соусе барбекю томлёные в пиве готовы.
Можно подавать с пенным напитком, подойдёт для компании друзей, а также, если просто хочется поесть вкуснейшего мясо вечерком.
🤤Приятного аппетита!
🫶🏻Всем здоровья и добра!
🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!
♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻
🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️