Найти тему

Рестораны молчат об этом рецепте

Привет, друзья! Вашему вниманию представляю рецепт свиных рёбрышек в соусе барбекю.

Да, самое вкусное мясо, в том числе и свиные рёбра могут быть приготовлены на мангале, но я могу поспорить и показать вам рецепт от которого вы будете в шоке, от того насколько круто можно приготовить свиные рёбра на сковороде, заметьте, даже не в духовке.

Приступим:

Свиные рёбрышки - 600 г

Пиво светлое/тёмное - 0.33

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Соус барбекю - по вкусу

Специи: перец молотый, хмели-сунели, паприка, приправа для шашлыка (по желанию)

Соль по вкусу

  • Натираем рёбра специями и даём промариноваться 1,5-2 часа
  • На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рёбрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут, при условии, что вам попались мясистые рёбра, если поменьше, то и время уменьшаете, главное, запечатать мясо и сохранить сок внутри. Нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами, выдавливаем чеснок и засыпаем к уже обжаренным рёбрам
-2
  • Перемешиваем и обжариваем 5 минут периодически помешивая
-3
  • После обжарки лука с чесноком и рёбрами заливаем светлым или тёмным пивом, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1,5 часа. За это время всё пиво выпарится
-4
  • По истечении 1,5 часов добавим соус барбекю и перемешаем, накрываем крышкой и томим ещё 15 мин
-5

Свиные рёбрышки в соусе барбекю томлёные в пиве готовы.

Можно подавать с пенным напитком, подойдёт для компании друзей, а также, если просто хочется поесть вкуснейшего мясо вечерком.

🤤Приятного аппетита!

🫶🏻Всем здоровья и добра!

🤙Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты!

♨️Предлагайте свои идеи по приготовлению этого блюда, будем экспериментировать👍🏻

🍔🍕🥩🥗Впереди много интересных и необычных рецептов❗️

Еда
6,93 млн интересуются