Заливное — очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания. Это нежное и вкусное заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
- Куриные ножки - 1 кг
- Вода фильтрованная - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 8 шт
- Душистый перец - 5 in
- Соль - 1 ст.л
- Желатин быстрорастворимый - 20 г + 60 мл холодной воды
- Чеснок - 3 зубчика
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Зелень (петрушка, укроп)
- Брусника замороженная (или зерна граната)
- Белок вареного яйца
- Вареная морковь (из бульона)
- Зеленый горошек, кукуруза сладкая - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки залить водой и довести до кипения, слить первый бульон.
Ножки промыть и залить 1л фильтрованной воды.
Добавить 1 луковицу (хорошо промытую неочищенную) и 1 морковь. Варить 40 минут при слабом кипении, снимая образующуюся пенку. За 10 минут до готовности добавить в бульон все приправы и соль.
20г быстрорастворимого желатина залить 60г холодной воды, оставить для набухания.
Снять бульон с плиты, вынуть куриные ножки и овощи, а в горячий бульон добавить чеснок - 3 зубчика. Пусть бульон настоится и остынет.
Приготовить формы для заливки и украсить дно формочек по желанию зеленью, замороженной ягодой или зернами граната, вареной морковью из бульона, белком вареного яйца.
Мясо отделить от костей, разделить на волокна и разложить в формочки для заливки.
Бульон процедить через сито с бумажной салфеткой. Желатин растопить (можно в микроволновке) и процедить в бульон.
Аккуратно залить мясо в формочках бульоном и убрать на холод, чтобы полностью застыл, можно на ночь.
Форму с заливным подержать несколько секунд в горячей воде и перевернуть на блюдо.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*******************
✅ А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit