Полезный тортик из натуральных продуктов. Это очень легкий рецепт, готовится быстро, если заранее замочить орехи.
С составом можно экспериментировать: добавлять, заменять некоторые ингредиенты. В основу можно добавить пряности или другие сухофрукты, в кешью-крем можно добавить свежие фрукты.
Кешью-кейк - очень интересный десерт, напоминает нежную марципановую помадку.
Ингредиенты
Мука кешью - 2 ст ложки
Финики - 100 г
Семена льна - 1 ст.л
Кокосовые сливки - 100 мл
Мед - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ч.л
Процесс приготовления
- Готовим основу. Очистим финики от косточек, измельчим в блендере. Для основы можно взять любые орехи, например грецкие.
- Соединяем в миске измельченные финики, муку кешью и семена льна.
- Перемешиваем тщательно, получится пластичная масса. Такая основа сама по себе уже очень вкусная, из нее можно лепить конфеты.
- Форму лучше взять небольшую разъемную, диаметр - 16 см. На дно выкладываем пергаментную бумагу, затем выкладываем основу, равномерно распределяем по дну формы, утрамбовывая. Убираем в холодильник.
- Выкладываем в чашу блендера орехи, вливаем кокосовые сливки (именно сливки или растопленное кокосовое масло), мед и сок лимона.
- Измельчаем орехи до состояния нежного густого крема.
- Выкладываем массу из кешью в форму и распределяем. Убираем кешью-кейк в холодильник на ночь.
- Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем кешью-кейк по желанию.
Вегетарианский кешью-кейк готов, приятного аппетита!