Найти тему
Я не сдамся без боя.

Пикантная свекла по-корейски: рецепт простой и вкусной витаминной закуски

Здравствуйте мои дорогие. Если вы любите острые и пряные овощные салаты и заготовки, например, морковь - по корейски, то вам обязательно понравиться и свёкла - по корейски.

Приготовление пикантной и ароматной закуски из свеклы простое и доступное.

Чтобы салат получился вкусным надо использовать сочную и достаточно сладкую свеклу и качественные, свежие специи. Такой салат тонизирует организм и согреет вас в промозглые ноябрьские дни.

Для приготовления салата нам понадобятся специальная терка, свёкла и приправы.

Ингредиенты

- свёкла сырая - 400 г

- масло растительное - 50 мл

- уксус 9% - 1,5 столовых ложки

- сахар - 1,5 столовых ложки

- соль - 0,5 чайной ложки

- чеснок - 2 -3 зубчика

- перец черный молотый - по вкусу

- кориандр молотый - 1/4 чайной ложки

1. Свеклу хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем и натираем на специальной терке.

2. Добавляем к свекле сахар и соль и оставляем на 20-25 минут. Затем отжимаем свеклу от лишнего сока.

3. Выкладываем свеклу в глубокую мисочку, добавляем измельченный чеснок, уксус и молотый кориандр.

3. Растительное масло нагреваем до кипения и выливаем его на свеклу. Все хорошо перемешиваем.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Совет:

Блюдо лучше приготовить заранее и дать настояться в холодильнике сутки.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Лилия.