Здравствуйте мои дорогие. Если вы любите острые и пряные овощные салаты и заготовки, например, морковь - по корейски, то вам обязательно понравиться и свёкла - по корейски.
Приготовление пикантной и ароматной закуски из свеклы простое и доступное.
Чтобы салат получился вкусным надо использовать сочную и достаточно сладкую свеклу и качественные, свежие специи. Такой салат тонизирует организм и согреет вас в промозглые ноябрьские дни.
Для приготовления салата нам понадобятся специальная терка, свёкла и приправы.
Ингредиенты
- свёкла сырая - 400 г
- масло растительное - 50 мл
- уксус 9% - 1,5 столовых ложки
- сахар - 1,5 столовых ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- чеснок - 2 -3 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1/4 чайной ложки
1. Свеклу хорошо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем и натираем на специальной терке.
2. Добавляем к свекле сахар и соль и оставляем на 20-25 минут. Затем отжимаем свеклу от лишнего сока.
3. Выкладываем свеклу в глубокую мисочку, добавляем измельченный чеснок, уксус и молотый кориандр.
3. Растительное масло нагреваем до кипения и выливаем его на свеклу. Все хорошо перемешиваем.
4. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
Совет:
Блюдо лучше приготовить заранее и дать настояться в холодильнике сутки.
Приятного вам аппетита.
С уважением, Лилия.