Найти в Дзене
Вести Московского Региона

The Conversation: Морковь и болгарский перец полезнее есть приготовленными

Диетолог Лора Браун из Университета Тиссайда в Британии поделилась новой информацией о пользе различных сырых овощей для нашего организма. Об этом сообщает The Conversation.

Читайте также

 📷
📷

Диетолог Круглова отговорила гипертоников от употребления квашеной капусты

Она утверждает, что морковь, болгарский перец, спаржа и помидоры, приготовленные перед употреблением, оказывают более положительное воздействие на наше здоровье, чем их сырая форма.

Одной из причин, почему приготовленные овощи более полезны, является разрушение клеточных стенок в процессе приготовления. Это позволяет организму легче усваивать витамины А, В9, С и Е. То же самое происходит и с помидорами – нагревание их во время приготовления повышает содержание ликопина. Ликопин – растительный пигмент, который способствует укреплению сердца и сосудов.

Морковь, в свою очередь, имеет больше бета-каротина, когда она сваренная.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что терапевт Кондрахин перечислил вредные для сердца вещи.

Еда
6,93 млн интересуются