Для своего младшего ребенка (по условиям задачи имеются низкий вес + долгое времяпровождение в школе без еды) допилила рецепт капкейка.
Все индигрие ингредиенты закладываются в чашку на 200 мл, там же смешиваются и в ней же выпекаются 3 минуты в микроволновке:
- 2 мерные (у меня столовая) ложки размягченного сливочного масла = 30 секунд в микроволновке подержать
- 1,5-2 мерные ложки сахара
- 2 мерные ложки сыра рикотта
- 2 мерные ложки муки
- 1,5-2 мерные ложки порошка какао
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яйцо (С1 лучше подойдет)
- 2 мерные ложки молока или сливок 10%
- ваниль по вкусу
В размешанную массу можно пару долек шоколада воткнуть.
Теоретически можно либо часть муки заменить на сывороточный протеин, либо просто его подсыпать, но не пробовала еще ))
И для себя -> вареное яйцо раздавить вилкой в крошку, смешать с равным объемом рикотты, выложить на кусок хлеба. Гренок из тостового зернового отлично подходит.