Геометрию вкуса не усвоить по правилам математики. Это особая наука, которая познается исключительно путем дегустаций. Поэтому с уверенностью можем рекомендовать «метод проб. БЕЗ ошибок». Геометрия вкуса – это гармония, которая достигается за счет единства формы и содержания.
А вдохновило нас десертное меню одной кофейни. Пирожные привлекают и цветом, и фактурой. Возникло желание опробовать рекомендованный метод, чтобы на собственном опыте убедиться в его действии.
КУБ
Куб воплощает в себе совершенство, идеал. Еще с древних времен он использовался для создания гармоничных форм. Фигура ассоциируется с гармонией и в различных культурах, поэтому по своим свойствам априори исключает хаос.
ПИРОЖНОЕ «АПЕРОЛЬ»
Десерт вобрал в себя все краски тропиков. Здесь и грейпфрут, и апельсин, и диковинный юзу с послевкусием мандаринов. Но сочных фруктов не может быть много. Вместе они образуют то самое гармоничное содержание, достойное идеальной формы. Ванильный мусс и белый шоколад смягчают яркий тропический вкус сливочными нотками с оттенками карамели. Но десерт не случайно назвали в честь итальянского аперитива. Апероль приправит вкус. Это тот самый завершающий штрих, без которого блюдо не обрело бы свое совершенство. Нежное пирожное буквально тает во рту, оставляя свежее послевкусие с пряным нюансом ликера.
ШАР
Шар, выступая одним из атрибутов царской власти, олицетворяет собой императорское достоинство.
ПИРОЖНОЕ «ЧЕРНИЧНАЯ ЛАВАНДА»
В основе десерта по истине королевская ягода – ее величество черника. В меру сладкая, с приятной кислинкой и немного терпким послевкусием. Богатый вкус не нуждается в сопровождении. Но для лаванды было сделано исключение. Быть может потому, что к душистому растению благосклонно относилась сама Елизавета I. За удостоенную честь лаванда наполняет пирожное свежестью луговых цветов. Кремовая текстура, сливочные нотки позволяют принять десерт за черничное мороженое. Но это единственно допустимое заблуждение, которое не влияет ни на качество, ни на вкус.
Дегустация развеяла все сомнения. Метод работает на все сто процентов. А в завершении еще одно правило: при выборе десерта – НИКАКИХ правил. Следуйте только собственным желаниям и интуиции!)
Балуйте себя и подписывайтесь на наш канал!!! Вместе вкуснее)))