Найти тему
Половинка целиком

Неудачный день. Часть 1.

Бывают такие дни, когда все идет наперекосяк, одно негативное событие цепляется за другое. У меня было вчера именно такой ☹️ Решила зафиксировать события в тексте, чтобы потом иногда перечитывать и ценить обычные дни - пусть даже скучные. Все познается в сравнении.

Началось все еще накануне. На телефоне мужа раздался звонок с неизвестного номера. Это звонила Полинина бабушка по материнской линии (т.е. мать Полининой биологической матери). Лет девять назад эта бабушка обиделась на меня и мужа из-за надуманной причины, и с тех пор с нами не общалась вообще, а только немного с Полиной. Сейчас она решила наладить отношения и попросила о встрече с внучкой. Муж удивился, но рассудил, что не очень хорошо будет отпускать Полину куда-то гулять с бабушкой по плохой и холодной погоде, поэтому позвал ее к нам в гости. Ощущения были смешанные: гостья не самая желанная, неизвестно,чем эта встреча закончится. С другой стороны, надо дать шанс.

Незваная гостья. Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум.
Незваная гостья. Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум.

Тем же вечером Полина была записана к нашему участковому педиатру, потому что проболела неделю и ей нужно было получить справку для школы. Полина отправилась одна, вооруженная инструкциями, а через сорок минут позвонила чуть не плача: врач ее не принял. Она не могла толком объяснить, что происходит; поговорить по телефону со мной врач тоже отказалась. Потом выяснилось, что дети до пятнадцати лет на прием к врачу без родителей не допускаются. Самое обидное, что об этом законе как-то раз мне уже рассказывала свекровь. Но дело в том, что до переезда у нас был другой поликлинический участок и соответственно, другой педиатр. Врач хорошо знала и меня, и Полину, а потому спокойно принимала ее одну. После переезда новый педиатр видела Полину только один раз и, естественно, не запомнила. Велела прийти на следующий день к дежурному врачу вместе с родителями. Полина вроде успокоилась и даже обрадовалась тому, что у нее образовался ещё один свободный от школы день.

Но на этом неприятные события только начали раскручиваться. Ночью у малыша Виктора случился ужасный приступ кашля. Ребенок перепугался, у него началась уже истерика; малыш буквально захлебывался собственными соплями в кашле. Ни о каком садике назавтра не могло быть и речи....

Муж решил, что не пойдет на работу, а поможет мне с детьми сходить в поликлинику, а затем и сам отправится к врачу, так как тоже мучился кашлем.

Ночь прошла ужасно: малыш всхлипывал, заполз на взрослую кровать, а я боялась его передвигать - вдруг разбужу?

Мы все проспали. Я проснулась от того, что услышала какой-то шум. Это муж с дочерью бегом собирались к дежурному врачу, потому что до конца приема оставался всего лишь час. Они убежали, а мы с малышом медленно потащились вслед, вихляя коляской по месиву из грязи, снега и дождя. Дело осложнялось ещё и тем, что Виктор не хотел надевать дождевик.

На полпути мне позвонил взволнованный муж и сказал, что в поликлинике у Полины требуют паспорт. Поскольку она уже получила этот документ, они должны сменить все данные в своем электронном журнале, иначе программа просто не дает написать протокол приема ребенка. Полина, разумеется, паспорт забыла дома; я уж было бросилась бежать обратно, как вспомнила, что у меня есть фотография документа в телефоне. И вот я под мокрым снегом, возле дороги, где машины так и норовят окатить меня грязью из лужи, с орущим ребенком в коляске, пытаюсь отправить мужу сообщение. Разумеется, интернет работает плохо, фото не загружается, я нервничаю, муж звонит и подгоняет меня, так как они сидят в кабинете врача...

Так нейросеть выполнила запрос "Мама с детьми бежит в поликлинику в плохую погоду"
Так нейросеть выполнила запрос "Мама с детьми бежит в поликлинику в плохую погоду"

Слава Богу, в итоге все получилось. К тому времени, как я пришла, Полине уже выдали справку о том, что она здорова и может идти в школу. Муж с малышом отправился в другой кабинет, а я присела отдохнуть. В коридоре встретила нашу новую педиатрису: она узнала меня, поняла, что это моя Полина приходила вчера, извинилась за неудачную ситуацию и ещё раз объяснила, что таков закон: до пятнадцати лет на прием только с родителями. Я уж не стала ей говорить, что мое присутствие вообще-то не гарантирует соблюдение закона, поскольку я не являюсь официальным представителем Полины. Авось дотянем как-нибудь до 15 лет, не ставя никого в известность.

После более или менее успешного приема в поликлинике мы купили необходимые лекарства в аптеке, муж с детьми пошел домой, а я поехала по своим делам. Дело в том, что неделю назад я записалась в частную клинику на удаление того, что в простонародье называют родинкой. На самом это образование называется дерматофиброма. В принципе, можно было бы ходить и так, но эта штучка была выпуклой и периодически травмировалась штанинами брюк. Это было некомфортно. После консультации врач сказала, что дерматофиброму можно легко удалить лазером. Эх, если б я знала, чем эта затея закончится...

Продолжение :