Найти тему
Блогер Кучерявый

Я НАЖРУСЬ ЧЕСНОКУ И ЛУКУ… Или как стихи становятся народными

Рукопись"оригинала".
Рукопись"оригинала".

В конце 90-х годов на меня снизошло вдохновение. Жизнь к концу десятилетия, так заманчиво начинавшегося, после августа 1998-го стала настолько хреновой, что я начал писать стихи. А затем и прозу. С прозой мы как-нибудь потом разберемся, думаю, что-то и сюда начать выкладывать. Там рукописи – набирать надо. А стихи у меня вышли даже небольшой книжечкой. Времена были либеральные и чтобы опубликовать сие творчество, достаточно было немного денег и предупреждение на обложке: «содержит ненормативную лексику».

Кстати, стихи мои местами мне и самому до сих пор нравятся. В отличие от прозы. А про свое «пейсательство» я вот в какой связи решил написать.

Как-то искал в поиске анекдоты и забавные истории (для оформления «уголка юмора» в газете). И случайно натолкнулся на каком-то сайте на свое ироническое восьмистишие. Понятное дело, без подписи. Я забил в поиск первые строчки и увидел, что оно в качестве «народного творчества» довольно широко разошлось по интернету.

В общем, плюнул в вечность, нечего сказать…

И вспомнил я в связи с этим стихом одну историю. В самом начале нулевых, когда я начинал сотрудничать с областной газетой «Караван», я подарил им эту свою книжечку. И спустя некоторое время они у себя опубликовали несколько моих стихов. Из тех, что более-менее приличные. Ну ладно, начали печатать – это ж здорово! А потом прошло еще несколько лет и на дружеской журналистской попойке рассказывают мне такую историю:

Коллеги-каравановцы книжкой моей зачитались, и некоторые, наиболее забавные стишата они решили по факсу кинуть в одну из самых главных газет области, причем, договоренность об этом шла чуть ли не на уровне главных редакторов. По другой версии - в администрацию области и тоже какому-то чуть ли не замгубернатора.

Электронная почта тогда еще не имела такого распространения, а про мессенджеры и вовсе не знали. Поэтому, распечатку послали по старинке - по факсу, который стоял, как и положено, в приемной. Секретарша, молодая девочка, от журналистики далекая, приняла факс и невольно почитала его содержимое. Увидев это стихотворение, она решила, что кто-то схулиганил и выбросила его в урну для бумаг. Спустя несколько минут в приемную зашел начальник и спросил:

- Валечка, мне тут факс со стихами должен был придти – не принимала?

- Я его в урну выкинула…. Там матом было написано…

Начальник посмеялся, попросил достать скомканный лист из урны и бережно его разгладив, ушел обратно в свой кабинет. Из-за двери долго еще слышен был его интеллигентный смех.

Такая вот история. Несколько приукрашенная мною. Дословно, так сказать.

А стих был такой:

  • Я нажрусь чесноку и луку
  • Самогонки напьюсь с бардою
  • Обреку я тебя на муку
  • При любовной встрече со мною.
  • Я не буду мыться неделю
  • Буду пукать во время акта.
  • Вот тогда я и проверю:
  • Любишь ты… или так как-то.

(оригинал «шыдевра» прикрепляю заглавным фото, нашел этот листок с рукописью несколько лет тому назад).

***

Ну как, публиковать время от времени свое творчество? Должно же это где-то появиться? Тем более, сегодня не надо издавать книжек, все рано их никто не читает.

Да и не всякое пейсательство бумаги достойно…

СТАРЫЕ ИСТОРИИ:

Старые истории | Блогер кучерявый | Дзен

***
ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА:

Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.) или по номеру карты: 2200 7706 356 9206

СПАСИБО!!!