"Вот очень полезно удалить все новостные каналы с телеги. Я так сделал и теперь меньше паники на себе ощущаю. Тг каналы выживают за счет негатива и напитывают нас этим" - прилетело мне в личку после того, как я затронула в постах тему чрезмерной траты времени на соц.сети. Казалось бы, это выход - просто взять и удалить раздражающий фактор.
"Ну поначалу тяжело было, но я понял, что в основном все тгшки (телеграм каналы новостей) - мерзкие торговцы паникой".
Да. Пока чтение новостных телеграм каналов - это только зарождающаяся привычка, приносящая в жизнь дополнительный стресс, справиться с ней довольно просто: надо всего лишь усложнить себе доступ к этим каналам. Например, поставить ограничение по времени на приложение или вообще удалить эти каналы. В целом сделать так, чтобы открыть и прочитать было сложнее, чем не прочитать. Но что, если привычка уже переросла в зависимость?
Недавно работали с молодым человеком. Он предприниматель. Запрос в работу - хотелось бы меньше проводить времени за чтением новостей в телеграм, освободить за счет этого больше времени для продвижения своего бизнеса.
Что было:
"Телеграм - это страшно вообще. Как только ты заходишь в телеграм, вроде написал всем кому надо... А потом мысль - надо еще что-то тут сделать пока зашел. Я даже все новости в архив уже спрятал, от всех каналов отписался, но запомнил эти каналы и теперь начал в поисковике вбивать. Как дурак вбиваю и читаю."
В данном случае хватило одной сессии, чтобы отцепить навязчивое желание залезть в нужный телеграм канал и посмотреть новости.
Что сейчас: человек перестал заходить в новостные каналы. Совсем. После применения техники ушел автоматизм - раньше делал это на автомате, а сейчас осознанно не заходит.
Если и у тебя чтение новостей стало отнимать слишком много времени и добавлять в жизнь слишком много стресса, это можно исправить за 1-4 сессии. Метод подходит не всем. Нужна диагностика.
Записаться прямо сейчас: t.me/volkova_nyta