Найти тему

Шоколадное печенье с зефиром в шоколаде

Шоколадное печенье с зефиром в шоколаде
Шоколадное печенье с зефиром в шоколаде

Десерт, в котором хрустящее шоколадное печенье объединяется с воздушной нежностью зефира. Чтобы приготовить шоколадное печенье с зефиром в шоколаде, конечно, понадобится терпение и время, но результат того стоит. Шоколадное печенье вы можете приготовить по собственному рецепту или, чтобы сэкономить время, можно взять готовую смесь для выпечки «С.Пудовъ» шоколадное печенье с арахисом. Орехи в составе готового печенья прекрасно дополняют превосходный вкус десерта. Приготовим?

Печенье:

Смесь для выпечки Печенье шоколадное с арахисом С.Пудовъ - 1 шт.

Вода комнатной температуры - 50-60 мл

Размягченное сливочное масло - 100 г

Зефир:

Яблочное пюре - 150 г

Сахар - 200 г

Агар-агар пищевой С. Пудовъ - 10 г

Вода - 50 мл

Яичный белок - 62 г

Сахар - 65 г

Для отделки:

Капли шоколадные для плавления темные С. Пудовъ - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте печенье. Для этого соедините мучную смесь, воду комнатной температуры и сливочное масло. Замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте с помощью специальных форм круглые заготовки. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 12-1 минут до готовности. После выпечки оставьте печенье до полного остывания. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Приготовьте зефир.

- Для этого в сотейник с толстым дном всыпьте агар-агар и влейте воду. На медленном огне уварите до получения однородной густой кашицы.

- Добавьте яблочное пюре и при постоянном помешивании доведите до первых бульков.

- Всыпьте разом весь сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения. Варите сироп на огне выше среднего до температуры 105°С.

- В момент, когда всыпали сахар, параллельно начните взбивать на медленной скорости белки до образования хорошей пены.

- Частями всыпайте сахар и увеличивайте скорость до средней. Взбивайте до получения мягких пиков.

- Влейте сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Увеличьте скорость на максимальную.

- Взбивайте до момента, когда масса начнет накручиваться на венчики.

4. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на печенье. оставьте печенье с зефиром до полной стабилизации.

5. Растопите импульсами шоколад в микроволновке и окунайте каждое печенье, чтобы хорошо покрыть зефир.

6. Оставьте печенье при комнатной температуре до полного застывания. Затем хранить печенье можно в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!