Найти в Дзене

Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе

Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!

Услышала, что вкус репки похож на едкую редьку. Есть способ избавиться от такой незадачи.

Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду.

-2

Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Нет лука-порея, берите репчатый лук или зеленый лук-перо. Тоже отлично подходит.

-3

Нарежьте репу брусочками или кусочками и обжарьте на сковороде с толстым дном на топленом масле. Яблоки, лучше антоновские, очистить от сердцевинки, нарезать брусочками и когда репа станет мягкой, добавить яблоко.

Грудку индейки или куриную грудку обжарить отдельно. После приготовления соединить, нарезанную грудку, с репой и яблоком. Все залить сливками и потушить все вместе еще минут 15, чтобы вкусы подружились.

Дайте готовому блюду немного настояться и подавайте.

-4

Вкус получился божественный. Рекомендую.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Попробуйте Экзотический суп-пюре из репы с грушей 👈

Репка – еда наших предков 👈

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение