Найти тему
Это то, что я люблю…!

Готовим с Михалычем. Простой но очень вкусный заливной пирог с грибами и сыром! Подробный рецепт с фото.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели нашего канала! С вами снова я - Михалыч.

Сегодня я предлагаю вам приготовить, очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный заливной пирог с грибами и сыром.

-2

Пирог можно готовить с шампиньонами или любыми другими съедобными грибами. Я буду его делать со смесью лесных грибов собственного сбора.

Итак, приступим:

Приготовьте продукты в следующих пропорциях (количество продуктов дано в расчете на форму 24х35 см):

Для теста

  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Сливочное масло - 225 гр.
  • Сметана - 225 гр.
  • Соль - 1,5 чайн. л.

Для начинки и заливки

  • Грибы - 750 гр.
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Ну вот, продукты приготовили, теперь приступаем к готовке.

Начнем с теста

Возьмем глубокую миску и насыпем в нее муку.

-3

Добавим соль

-4

Растопленное сливочное масло

-5

И сметану

-6

Теперь замесим тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным, гладким и мягким.

-7

Выложим тесто в форму, растянем руками и сформируем бортики. Наколим вилкой.

-8

Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Займемся начинкой

Почистим и мелко порежем репчатый лук

-9

И обжарим его, на предварительно разогретом растительном масле, до золотистого блеска (3-4 мин.)

-10

Грибы режем и отправляем на сковороду с луком. Оставим несколько самых симпатичных для украшения.

-11

Обжариваем все вместе минут 10-15 до выпаривания жидкости.

Поперчим и посолим нашу начинку.

Вернемся к тесту

Достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку на 10 - 15 минут (время зависит от духового шкафа, мне хватает 12 минут)

А пока наша основа выпекается, сделаем заливку.

Берем миску и отправляем туда сметану и муку

-12

Тщательно перемешиваем и вбиваем, в получившуюся смесь, яйца.

-13

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы

-14

Сыр натираем на крупной терке

-15

И половину добавляем к заливке

-16

Снова все хорошо перемешиваем.

Наша заливка готова.

Теперь достаем нашу основу из духовки. Духовой шкаф пока не выключаем.

-17

И собираем наш пирог

Выложим в нашу основу начинку из грибов и лука

-18

Зальем сметанно-яичной заливкой

-19

Посыпаем оставшимся сыром и украшаем оставленными грибочками.

-20

Отправляем наш пирог выпекаться в духовой шкаф на 10-15 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится сверху.

Достаем пирог из духовки и немного остудив пробуем и наслаждаемся!

-21

Приятного аппетита и до новых встреч!

С нетерпением жду ваших отзывов с впечатлениями от блюда!

Все рецепты в рубрике "Готовим с Михалычем"

Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то реквизиты для перечисления денег, контакты организаторов и отчеты вы найдете в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!