Здравствуйте дорогие подписчики и читатели нашего канала! С вами снова я - Михалыч.
Сегодня я предлагаю вам приготовить, очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный заливной пирог с грибами и сыром.
Пирог можно готовить с шампиньонами или любыми другими съедобными грибами. Я буду его делать со смесью лесных грибов собственного сбора.
Итак, приступим:
Приготовьте продукты в следующих пропорциях (количество продуктов дано в расчете на форму 24х35 см):
Для теста
- Мука пшеничная - 450 гр.
- Сливочное масло - 225 гр.
- Сметана - 225 гр.
- Соль - 1,5 чайн. л.
Для начинки и заливки
- Грибы - 750 гр.
- Лук репчатый - 2 средние луковицы
- Сыр твердый - 300 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Мука пшеничная - 3 столовые ложки
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Ну вот, продукты приготовили, теперь приступаем к готовке.
Начнем с теста
Возьмем глубокую миску и насыпем в нее муку.
Добавим соль
Растопленное сливочное масло
И сметану
Теперь замесим тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным, гладким и мягким.
Выложим тесто в форму, растянем руками и сформируем бортики. Наколим вилкой.
Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Займемся начинкой
Почистим и мелко порежем репчатый лук
И обжарим его, на предварительно разогретом растительном масле, до золотистого блеска (3-4 мин.)
Грибы режем и отправляем на сковороду с луком. Оставим несколько самых симпатичных для украшения.
Обжариваем все вместе минут 10-15 до выпаривания жидкости.
Поперчим и посолим нашу начинку.
Вернемся к тесту
Достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку на 10 - 15 минут (время зависит от духового шкафа, мне хватает 12 минут)
А пока наша основа выпекается, сделаем заливку.
Берем миску и отправляем туда сметану и муку
Тщательно перемешиваем и вбиваем, в получившуюся смесь, яйца.
Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы
Сыр натираем на крупной терке
И половину добавляем к заливке
Снова все хорошо перемешиваем.
Наша заливка готова.
Теперь достаем нашу основу из духовки. Духовой шкаф пока не выключаем.
И собираем наш пирог
Выложим в нашу основу начинку из грибов и лука
Зальем сметанно-яичной заливкой
Посыпаем оставшимся сыром и украшаем оставленными грибочками.
Отправляем наш пирог выпекаться в духовой шкаф на 10-15 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится сверху.
Достаем пирог из духовки и немного остудив пробуем и наслаждаемся!
Приятного аппетита и до новых встреч!
С нетерпением жду ваших отзывов с впечатлениями от блюда!
Все рецепты в рубрике "Готовим с Михалычем"
Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то реквизиты для перечисления денег, контакты организаторов и отчеты вы найдете в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!