Найти тему

Участники проекта "Я сам" приготовили аппетитные круассаны

На этой неделе в рамках проекта «Я сам» ребята надели фартуки и колпаки, чтобы вместе с воспитателем Ириной Дмитриевой и педагогом дополнительного образования Любовью Коротченковой приготовить одно из любимых лакомств парижан – французские круассаны.

Кулинарное занятие проходило в кабинете домоводства, который оборудован тренировочной кухней со всем необходимым: посуда, кухонная утварь, бытовые приборы. Мальчики помыли руки, привели в порядок внешний вид, повторили технику безопасности, познакомились с рецептом выпекания круассанов и принялись за процесс приготовления.

Педагоги перечислили все ингредиенты блюда, а затем предложили юным поварам по этапам выполнить необходимые действия, комментируя каждый шаг ребёнка. Первым делом, ребята приступили к замешиванию теста из пшеничной муки, яиц и молока, в процессе добавляя - сахар и соль. Затем ребята стали упорно раскатывать тесто.

Перед выпеканием будущие изделия аккуратно свернули трубочкой. В качестве начинки, ребята отдали предпочтение - яблочной пастиле. Финальным штрихом стало - смазывание изделий взбитым яйцом, когда всё стало готово, круассаны отправились выпекаться в духовку.

У юных поваров получилось произведение пекарского искусства: золотистые и хрустящие круассаны. Ребята успели насладиться теплой выпечкой за чашечкой чая. Такие занятия помогают освоить социально-бытовые навыки и подготовить детей к самостоятельной жизни.