Морковное печенье может быть необыкновенно вкусным. Знаю людей, которые предпочитают морковную выпечку какой-либо другой. Я тоже принадлежу к числу любителей выпечки с морковью, тыквой и другими овощами и фруктами. И сегодня у меня для вас очередной простой рецепт вкуснейших морковных печений, от которых бывает трудно оторваться. РЕЦЕПТ:
морковь – 250 г
орехи грецкие – 100 г
сахар – 80 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 15 г (1 ст. л.)
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
сок лимона или яблочный уксус – 1 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
мука рисовая цельнозерновая – 100 г
мука пшеничная цельнозерновая – 130 г
(или мука пшеничная ~ 230 г) Сначала, как обычно, стоит включить прогреваться духовку на 180°. Затем подготовить морковь и орехи. Их нужно измельчить. Можно с помощью какого-то кухонного гаджета. А можно морковку просто потереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом. Крошка не должна быть слишком крупной или слишком мелкой. Идеально – среднего размера или