Найти тему

Морковное печенье с орехами

Морковное печенье может быть необыкновенно вкусным. Знаю людей, которые предпочитают морковную выпечку какой-либо другой.

Морковное печенье может быть необыкновенно вкусным. Знаю людей, которые предпочитают морковную выпечку какой-либо другой. Я тоже принадлежу к числу любителей выпечки с морковью, тыквой и другими овощами и фруктами. И сегодня у меня для вас очередной простой рецепт вкуснейших морковных печений, от которых бывает трудно оторваться.

РЕЦЕПТ:
морковь – 250 г
орехи грецкие – 100 г
сахар – 80 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 15 г (1 ст. л.)
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
сок лимона или яблочный уксус – 1 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
мука рисовая цельнозерновая – 100 г
мука пшеничная цельнозерновая – 130 г
(или мука пшеничная ~ 230 г)

Сначала, как обычно, стоит включить прогреваться духовку на 180°. Затем подготовить морковь и орехи. Их нужно измельчить. Можно с помощью какого-то кухонного гаджета. А можно морковку просто потереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом. Крошка не должна быть слишком крупной или слишком мелкой. Идеально – среднего размера или по вашему вкусу.

Для теста к мягкому сливочному маслу присоединить сахар и растереть. Добавить столовую ложку растительного масла. Выложить измельченную морковь. Налить примерно чайную ложку яблочного уксуса. Можно также использовать и сок лимона. Перемешать.

В получившуюся массу просеять сначала часть муки. Примерно половину. Добавить соду, щепотку соли и пряности. У меня молотая корица и мускатный орех. Перемешать. Присоединить орешки. Оставшуюся муку добавлять порциями и наблюдать за консистенцией теста. Я на этот раз взяла цельнозерновую рисовую муку и цельнозерновую пшеничную. Но подойдёт обычная пшеничная мука.

Если тесто ещё липкое, то добавить остатки муки и окончательно его вымесить. Меня устраивает консистенция, когда тесто для морковных печений хоть и мягкое, но уже легко лепится и не липнет к рукам. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Примерно по 30г. Затем их слегка сплющить в лепёшку. Выложить на застеленный пергаментом противень.

Отправить морковное печенье с орехами в прогретую до 180° духовку примерно на 25 минут. Выпечка с морковью получается необыкновенно мягкой и вкусной! Морковные печенья остаются мягкими на следующий день и дольше. Очень рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!