Найти тему
Отличный рецепт!

Меренговый рулет с мандариновым курдом

Оглавление

Меренговый рулет - это очень нежное и воздушное угощение, которое просто тает во рту, а мандариновый курд только усиливает это великолепное ощущение.
Первое упоминание о меренговом рулете, появилось в 1875 году и с тех пор он завоёвывает и завоёвывает себе поклонников - это безумно вкусно!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Яйцо – 10 шт.;
-
Сахарная пудра - 300 гр.;
-
Лимонная кислота;
-
Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки;
-
Мандарины - 7 шт.;
-
Сливочное масло - 100 гр.;
-
Творожный сыр - 300 гр.;
-
Сливки 33% - 150 мл.;
- Сахар - 150-200 гр.;

ГОТОВИМ МЕРЕНГУ

  • Отделяем белки от желтков
  • В белки добавляем: щепотку лимонной кислоты (или 1 чайная ложка лимонного сока), сахарную пудру (200 гр.) и взбиваем блендером...

... до образования густых пиков. Добавляем 2 чайных ложки кукурузного крахмала и перемешиваем.

  • Выкладываем в противень на пергамент для выпекания (лучше просиликоненный) или на специальный силиконовый коврик для выпекания. Разравниваем и отправляем в жарочный шкаф при температуре 120-140 градусов на 40-50 минут.
  • Проверяйте меренгу в процессе готовки. Меренга считается готовой, когда при нажатии она слегка похрустывает,- если все так, то МЕРЕНГА готова!

ГОТОВИМ МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

  • Нечеловеческими усилиями добываем из мандаринов сок.
  • Переливаем сок в кастрюлю, добавляем яичные желтки и сахар (150-200 гр.), перемешиваем и увариваем до загустения.
-9
  • Когда остынет, добавляем сливочное масло (100 гр.) и хорошо пробиваем блендером.

ГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

  • Для сливочного крема в кувшин для взбивания кладём:
    - Творожный сыр (300 гр.)
    - Сливки 33% (150 мл.)
    - Сахарная пудра (100 гр.)
  • Все хорошо пробиваем блендером до однородного состояния.
-11

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • На Меренгу ровным слоем наносим Мандариновый Курд.
  • Следующим слоем наносим сливочный крем.
  • Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
    Сверху смазываем остатками сливочного крема и убираем в холодильник на 20-30 минут.
    Перед подачей можно украсить ягодами или свежими фруктами с веточкой мяты.

Это безумно вкусно! Пробуйте и вы точно не будете сожалеть об этом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются