Меренговый рулет - это очень нежное и воздушное угощение, которое просто тает во рту, а мандариновый курд только усиливает это великолепное ощущение.
Первое упоминание о меренговом рулете, появилось в 1875 году и с тех пор он завоёвывает и завоёвывает себе поклонников - это безумно вкусно!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Яйцо – 10 шт.;
- Сахарная пудра - 300 гр.;
- Лимонная кислота;
- Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки;
- Мандарины - 7 шт.;
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Творожный сыр - 300 гр.;
- Сливки 33% - 150 мл.;
- Сахар - 150-200 гр.;
ГОТОВИМ МЕРЕНГУ
- Отделяем белки от желтков
- В белки добавляем: щепотку лимонной кислоты (или 1 чайная ложка лимонного сока), сахарную пудру (200 гр.) и взбиваем блендером...
... до образования густых пиков. Добавляем 2 чайных ложки кукурузного крахмала и перемешиваем.
- Выкладываем в противень на пергамент для выпекания (лучше просиликоненный) или на специальный силиконовый коврик для выпекания. Разравниваем и отправляем в жарочный шкаф при температуре 120-140 градусов на 40-50 минут.
- Проверяйте меренгу в процессе готовки. Меренга считается готовой, когда при нажатии она слегка похрустывает,- если все так, то МЕРЕНГА готова!
ГОТОВИМ МАНДАРИНОВЫЙ КУРД
- Нечеловеческими усилиями добываем из мандаринов сок.
- Переливаем сок в кастрюлю, добавляем яичные желтки и сахар (150-200 гр.), перемешиваем и увариваем до загустения.
- Когда остынет, добавляем сливочное масло (100 гр.) и хорошо пробиваем блендером.
ГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
- Для сливочного крема в кувшин для взбивания кладём:
- Творожный сыр (300 гр.)
- Сливки 33% (150 мл.)
- Сахарная пудра (100 гр.) - Все хорошо пробиваем блендером до однородного состояния.
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- На Меренгу ровным слоем наносим Мандариновый Курд.
- Следующим слоем наносим сливочный крем.
- Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
Сверху смазываем остатками сливочного крема и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей можно украсить ягодами или свежими фруктами с веточкой мяты.
Это безумно вкусно! Пробуйте и вы точно не будете сожалеть об этом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!