Найти тему

Яблоки на снегу... Или в шарлотке?

Вам тоже некуда девать яблоки, которые ребёнок приносит из школьной столовой, порой твёрдые и кисловатые на вкус?

Ну не выбрасывать же, правда? И какой же выход для экономной, но к сожалению, ленивой хозяйки? Я думаю, вы согласитесь со мной, что наилучшее им применение - это шарлотка.

Признаюсь, что это единственный пирог, который у меня получается и на который не жалко тратить время. Если вы ещё не пробовали его готовить - рекомендую - получится даже у самой неопытной, ну вы поняли...

Берём три яйца и неполный стакан сахара. Взбиваем в блендере, при помощи миксера, что у кого есть. Умоляю, не истязайте себя попытками взбить вручную - кроме разочарования, в результате получите откровенное нечтО, вы меня опять поняли...

-2

Далее тщательно взбитую массу отправляем в удобную миску, просеиваем туда же неполный стакан муки и добавляем разрыхлитель. Аккуратно, нежно, не спеша, в одном направлении вмешиваем муку в яичную массу. И оставляем в покое.

-3

Три яблока средней величины очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки, дробим на кусочки или пластинки. Мне нравится кусочками нарезать. 

-4

Берём форму для выпечки, выстилаем бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Засыпаем сюда яблоки, заливаем тестом. И отправляем в духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов.

-5

Обычно он получается у меня с хрустящей корочкой. Этот пирог исчезает в этот же день, максимум на следующий. 

-6

И самое главное, яблоки не оказываются на снегу...

Ваша ленивая хозяйка 😉

Еда
6,93 млн интересуются