Вам тоже некуда девать яблоки, которые ребёнок приносит из школьной столовой, порой твёрдые и кисловатые на вкус?
Ну не выбрасывать же, правда? И какой же выход для экономной, но к сожалению, ленивой хозяйки? Я думаю, вы согласитесь со мной, что наилучшее им применение - это шарлотка.
Признаюсь, что это единственный пирог, который у меня получается и на который не жалко тратить время. Если вы ещё не пробовали его готовить - рекомендую - получится даже у самой неопытной, ну вы поняли...
Берём три яйца и неполный стакан сахара. Взбиваем в блендере, при помощи миксера, что у кого есть. Умоляю, не истязайте себя попытками взбить вручную - кроме разочарования, в результате получите откровенное нечтО, вы меня опять поняли...
Далее тщательно взбитую массу отправляем в удобную миску, просеиваем туда же неполный стакан муки и добавляем разрыхлитель. Аккуратно, нежно, не спеша, в одном направлении вмешиваем муку в яичную массу. И оставляем в покое.
Три яблока средней величины очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки, дробим на кусочки или пластинки. Мне нравится кусочками нарезать.
Берём форму для выпечки, выстилаем бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Засыпаем сюда яблоки, заливаем тестом. И отправляем в духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Обычно он получается у меня с хрустящей корочкой. Этот пирог исчезает в этот же день, максимум на следующий.
И самое главное, яблоки не оказываются на снегу...
Ваша ленивая хозяйка 😉