Потребление твердого сыра может вызвать повышение артериального давления и головную боль у определенных людей, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина «Москве 24».
«Твердый сыр, в отличие от мягкого, представляет собой более концентрированный продукт. Следовательно, все входящие в него компоненты, как полезные, так и вредные, более концентрированные», — пояснила эксперт.
Твердый сыр содержит не только богатое количество кальция и белка, но также соль и тирозин, вещества, которые могут отрицательно сказаться на самочувствии определенных групп людей.
У людей с повышенной чувствительностью к тирозину употребление твердого сыра может вызвать головную боль или даже тошноту. Поэтому лучше им избегать этого продукта и предпочитать другие сорта сыра.
«Людям, страдающим от гипертонии, следует отказаться от употребление твердых сыров. Это связано с тем, что соль может усугубить их состояние. Им также рекомендуется выбирать мягкие сыры», — подчеркнула Соломатина.
Читайте также о том, как похудеть к Новому году за 1,5 месяца.
Читайте также:
Диетолог: Лапша быстрого приготовления не утоляет голод
Диетолог Гинзбург назвал две самые опасные для здоровья диеты
Диетологи перечислили новогодние продукты, которые можно покупать уже в ноябре
Ссылка на статью: https://newstracker.ru/news/2023-11-17/dietolog-rasskazala-chem-opasen-tverdyy-syr-3102058