Доброго дня, друзья.
Ранее я рассказывала о том, что у сына начались проблемы с учёбой . У меня, конечно, уровень тревожности сразу подскочил. Что, как, почему, кто виноват и что делать.
Тут и классный написал , что начались проблемы с успеваемостью. В интеллектуальных способностях своего ребёнка я не сомневаюсь, а вот насчёт когнитивных сразу стал вопрос. Ибо успеваемость обычно страдает из-за внутренних переживаний и проблем .
Вы читаете дневник мамы подростка с психиатрическим диагнозом.
Как я писала раньше, план разговора у меня был намечен заранее. Сначала я хотела послушать классного, потом уже донести некоторую информацию, проясняющую некоторые моменты о ребенке.
Выпросила таки время на позвонить и пообщаться. Оказался прикольный такой мужик, любящий свою работу и детей. Общались около часа примерно.
Основные наши проблемы это невнимательность и неусидчивость. Что и требовалось доказать в связи с почти шестью годами обучения на дому или индивидуально. То сам просится к доске, то не дождешься, упрется и не выходит. То три, то пять. Нет стабильности. Ну да, так оно и есть. То взбрыкивает и права качает, то весело общается. Ну, это вообще нормально, хорошо, что психоза не начинается. А на самом деле всё не так плохо оказалось, как я думала . Никто никого не собирается выгонять, наоборот , классный думает, чем моего можно мотивировать.
Со слов классного я поняла, что никакого неадеквата в поведении ребёнка нет. И здесь можно выдохнуть. Главная сложность именно в социализации.
В свою очередь я поведала нашу историю учебы в школе, чтобы немного прояснить ситуацию. Что около шести лет парень учился на дому , либо индивидуально в школе, с классом не мог. Так же рассказала, что в школе имела место травля ребёнка всеми, больше всего науськанными классной родителями , что у него страх и ненависть в Лас-Вегасе и неуверенность в себе перед коллективом именно после эпизода травли в течение почти двух лет.
С содроганием всё это рассказывала, потому что воспоминания свежи, как оказалось. Какая ж я дура была, ходила что-то выпрашивала, вся моя позиция веса никакого не имела, сидела у администрации, тряслась и не знала, за что это всё. Когда можно было совсем иначе поставить всех на место. Это я сейчас смотрю, спустя шесть-семь лет. Чего-то боялась, мялась, не могла мысли формулировать внятно, думала, кто-то всё сделает за меня. Уфф.. Слать их всех нужно было вместе с родителями. И начинать лечение, а не просто мотаться по психологам и выяснять, что это. Не нужно выяснять! Нужно лечить. Нужно быть как медведица, рвать на части. Как же не по-христиански? Не по-христиански - это оставлять своего ребёнка в беде, пытаясь сбежать от его проблем, считать, что всё само.. Не бывает "само".
Я отвлеклась.
Далее я рассказала, как сын пахал два последних года, чтобы поступить в колледж. Он чётко знал, в какой и на какую профессию. Что мотивация у него была и сейчас есть, просто он сильно утомлен новым графиком по непривычке. И от нервного напряжения он может переставать соображать и понимать тему урока, к примеру. А так же боится, что его не примут, выделят как-то. При этом стесняется своей инвалидности. Причину я оной я не озвучила.
Классный внимательно выслушал, всё понял, как мне показалось . Сказал, что теперь понятно, почему на парах он не очень собран - не знает, как себя вести в классе. И ещё сказал, что у них в группе два инвалида и никто из ребят об этом не знает, ко всем относится одинаково. И группа дружелюбная попалась, без подленьких. Так что будет пробовать как-то замотивировать сына снова, чтобы тот был внимательнее и не отвлекался от темы, потому что в противном случае дальше будет труднее. Подумали про выходной раз в две недели, говорит,нужно подобрать день, где более-менее простые предметы. В общем, вошёл в положение. Разговором я осталась довольна.
И самое для меня удивительное было, что моего ребёнка никто никуда не собирается отчислять. И даже наказывать. И разборки устраивать. Это прям очень странно для меня.
Такие наши новости. Думаю, теперь будет полегче всем, ведь когда понимаешь причину проблемы, то и решать её проще. Я лишь попросила не говорить сыну, что я рассказала про травлю и надомное. Только по успеваемости, ибо моего прямо корежит, когда его проблемы без него решают. Но вот пока так. Не имея некоторого опыта, он ещё не очень понимает, что некоторые вещи можно озвучить, а некоторые можно опустить.
Благодарю за внимание .