Группа ученых из США провела исследование и выяснила, что люди, которые вырабатывают антитела на молочные продукты и прочие аллергены, причем они могут не иметь явных признаков аллергии, чаще остальных рискуют умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Таким образом, они обнаружили прямую связь между пищевой аллергией и болезнями сердца.
Тем не менее каких-то выводов, дающих врачам право рекомендовать изменение традиционного лечения при пищевых аллергиях, на данный момент нет — для этого ученым не хватает данных.
Чаще всего пищевая аллергия возникает на молочные продукты, арахис, ракообразных и сою. Иммунитет может ответить так сильно, что это приведет к гибели человека, а может отреагировать без явной симптоматики.
Ученые подчеркивают, что исследование не значит, что каждый человек, обладающий антителами на молочную продукцию и прочие аллергены, обязательно столкнется с болезнями сердечно-сосудистой системы. Тем не менее это говорит о потенциальной связи между двумя состояниями и дает новые направления для будущих исследований, передает издание Medical Insider.
Австралийские ученые выяснили, как работа по ночам влияет на здоровье человека.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Зима проникнет в столицу: как изменится погода в Москве на выходных
Усадьба Деда Мороза и коллекция вееров: куда сходить в Москве на выходных