Майонез-самый популярный и неординарный соус во всем мире.
Споров по поводу вредности этого соуса огромное количество, давайте разберемся вместе вреден он или все таки нет, а может быть даже полезен.
Начнем с того что майонез есть двух видов : Магазинный и Домашний.
В магазине продается майонез абсолютно разных производителей, разных упаковок, даже на разных основах, но одного им не избежать, а конкретно консервантов и других добавок.
Стоит рассказать из чего состоит майонез :
Основа : Растительное масло и яичные желтки
Добавки : горчица, соль, сахар, лимонный сок.
казалось бы, все безобидное, но в промышленных масштабах не все так гладко, им приходится добавлять другие добавки в свой продукт чтобы избежать скоротечности срока годности и удешевить для себя себестоимость.
К чему я веду, магазинный майонез не очень то и полезный, скорее вредный, особенно если его потреблять в очень больших количествах.
Ну а что делать если очень любишь этот соус, но не хочешь вредить своему организму?
Выход есть! Делать майонез в домашних условиях, все выше перечисленные продукты нужно смешать при помощи блендера.
Он получается намного вкуснее покупного, но ещё в добавок полезный!
Растительные масла и яичные желтки, на основе которых делают майонез, дают организму необходимые ненасыщенные жирные кислоты. При этом вредных насыщенных жиров в майонезе нет.
В яичных желтках содержится много витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, витамины группы B, фосфор, кальций, селен и т. д.
А ещё домашний майонез получается на большой порядок дешевле магазинного аналога!!! Что тоже является огромным плюсом!
Готовьте майонез в домашних условиях и не вредите своему здоровью!!!
Не забывайте подписываться, дальше ещё интереснее!!!