Для приготовления нам потребуется:
Вода-5 л
Соль 1 кг
Сало 3 кг
Приправы по вкусу (я использую):
Тмин
Кориандр
Лавровый лист
Сушеный чеснок.
Готовим рассол в воду добавляем соль хорошенько перемешиваем и туда выкладываем нарезанное на кусочки сало.
Сало держим в рассоле 7 дней.
Затем вынимаем из рассола вымачиваем в холодной воде 1,5 часа.
Вынимаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем приправами.
Чтобы сохранить солёное сало в холодильнике, его нужно завернуть в пергамент или поместить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Подавайте соленое сало нарезанным на тонкие ломтики и наслаждайтесь его ароматом и нежностью.
Приятного аппетита!!!