Ингредиенты
- творог – 200 г;
- морковь (уже очищенная) – 120 г;
- крупа манная – 15 г;
- яйцо – 1 некрупное (С2);
- сахар – 45 г или на свой вкус;
- мука – около 60 г;
- сливочное масло 20 г;
- масло для жарки.
Приготовление:
- морковь измельчаем на самой мелкой терке
- растапливаем в сотейнике масло, выкладываем морковь
- ставим на плиту
- как закипит, всыпаем манку
- варим на слабом огне около 5 минут
- оставляем в сторону
- разминаем творог
- смешиваем творог с морковью
- добавляем сахар, соль, яйцо и перемешать.
- лепим сырники
- обваливаем из в муке
- поджариваем на масле на среднем огне с двух сторон.