ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРОСИТЬ. Где может пригодиться отварной рис, который не съели за ужином?
Часто бывает, что после того, как моё семейство изволило отужинать, а я приступаю к мытью посуды и дохожу до кастрюль и сковородок, я обнаруживаю, что остаётся горстка гарнира. Чаще всего это рис, так как все мои домочадцы охотно его едят. Как говорится, ни туда, ни сюда. А выбросить жалко.
Моё советское воспитание прочно закрепило на подкорке тот факт, что продукты выбрасывать нельзя. Лопни, но доешь. Эта установка в моей голове претерпела изменения к лучшему, и подгулявшие продукты из холодильника я уже научилась выбрасывать, но вот со свежеприготовленным добром пока есть сложности.
Чтобы не доводить этот несчастный рис до состояния, когда я без угрызений совести смогу его выбросить, я подсмотрела у мамы один классный рецепт, где как раз нужна горстка отварного риса. А в результате получается что-то новенькое и необычное.
Не буду больше держать интригу. На следующий день я готовлю котлеты, которые мы называем "ёжики".
Делаем классическое тесто для котлет - берём любой мясной фарш, яйцо, соль, специи по вкусу, можно добавить лук, а вместо хлеба используем отварной рис.
Хорошенько перемешиваем, мама научила ещё добавлять немного воды, чтобы котлеты получались более сочными. Формируем котлетки и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Вкус получается необычным для котлет, но от этого они только вкуснее. Вся моя семья ест их с огромным удовольствием. А вы как хорошая хозяйка получаете лайк за разнообразие рациона на вашем столе.
Раз уж зашёл разговор о котлетах, поделюсь с вами ещё одним лайфхаком, который я подсмотрела, будучи в гостях. И так как я ленивая хозяйка, мне очень зашла эта идея. Она заключается в том, что при приготовлении теста для котлет вместо хлебного мякиша я добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Быстро, легко, никакой возни с сухим хлебом. А по вкусу ничуть не хуже. По крайней мере никто пока не жаловался.
Пользуйтесь и не благодарите. Хотя лайк, комментарий и подписка приветствуются)
Ваша ленивая хозяйка 😉