Найти тему
Еда в удовольствие!

Сочный медовик с карамельным кремом

  • Всем привет!

    Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом, который точно станет громким хитом на вашей кухне - "Сочный медовик с карамельным кремом". Этот десерт выглядит и вкусно, и внешне, и внутренне, и приготовить его очень просто!

    Итак, для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла
  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса
  • немного ванильного сахара

    Все ингредиенты для теста смешиваем вместе и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем тонким слоем и формируем кружки диаметром около 8-10 см. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.

    Теперь перейдём к заготовке для карамельного крема. Нам понадобятся:
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • 200 гр. сгущённого молока
  • 100 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

Сливки взбиваем до кремовой консистенции, добавляем сгущённое молоко и взбиваем ещё немного. Затем добавляем мягкое сливочное масло и сахар, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Складываем наши коржи поочерёдно, промазывая каждый слой карамельным кремом. Можно также добавить грецкие орехи или мак в каждый слой для дополнительной ароматности и текстуры. Накрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

После этого торт ставим в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет и не наберётся правильной консистенции. После этого торт готов к подаче! Уверена, вас ждет настоящий взрыв вкусов и приятного наслаждения.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы обязательно его опробуете. Пишите свои отзывы, будем рады услышать, как вам удалось!


Приятного аппетита!

Больше интересного тут!

Еда
6,93 млн интересуются