У родителей в Подмосковье в этом году внезапно выдался урожай редьки. Посадили в середине июля, и к середине октября пришла пора её выкапывать.
Накопали много крупных экземпляров👇
Это сорт Дайкон, но не острый, слегка пикантный. В отличие от обычной редьки дайкон не острый.
Как есть:
Очень хорош тёртый в салате со сметаной.
Как выращивать и ухаживать:
Посадили в грядку после уборки озимого чеснока.
Выращивали первый раз - редьку обычно поражает бабочка капустница и крестоцветная блошка. В этом году никто особо не нападал. Помогла обработка всходов дегтярным мылом с аммиаком.
Рекомендую посадить этот сорт всем любителям редиса, чтобы разнообразить свое меню!
И читайте мою одну из самых полезных статей про томаты - чтобы посадить самые лучшие сорта в новом сезоне!