Найти тему
Вестник Демократии

Мигранты захватывают мир. Часть 1: как они это делают и как с этим бороться?

Миграционная ситуация в мировой практике обостряется с каждым годом все больше, и теперь уже не остается никаких сомнений в том, что внутренние убеждения некоторых миграционных групп имеют характер агрессивной и бескомпромиссной экспансии. Сегодня во всех заселяемых странах есть такой тип мигрантов, представители которого используют одни и те же методы своей экспансии. Вот некоторые примеры их действий:

- создают криминальные сообщества, которые опутывают социум коррупционными и другими преступными схемами;
- развивают в заселяемых странах новые преступные сети;
- агрессивно вытесняют коренное население, оказывая на местных жителей как прямое физическое воздействие (насилие, избиения, повреждение имущества, изнасилования), так и моральное и социальное давление (запугивание, вытеснение местного населения из общественных площадок, захват рынка труда, снижение общего уровня зарплат, деактивация образовательных учреждений, снижение качества образования, нарушение воспитательных и образовательных процессов для местных детей и тп.);
- разложение общей культурной обстановки в обществе, разрушение самоидентичности коренных народов, агрессивное навязывание собственных ценностей, вытеснение местной культуры;
- и т. д.

Запускать таких мигрантов - это настоящее самоубийство.
Запускать таких мигрантов - это настоящее самоубийство.

Конечно же, не каждый мигрант принимает личное участие в этих действиях, но каждый мигрант, так или иначе, создает общую активирующую среду для своих соотечественников, желает он того или нет. Поэтому процессы миграции всегда должны быть максимально подконтрольны. Проблема контроля за мигрантами во многом происходит от слабости государства и от неправильного подхода к миграционному контингенту. С первым пунктом — это вопрос политический, и решать его должно местное население на политическом уровне. Второй пункт — это вопрос социальный, и для его решения необходимо задействовать профильных специалистов и создавать систему организаций. И прежде всего, необходимо различать мигрантов по целям их въезда в страну.

Бдительность не бывает лишней.
Бдительность не бывает лишней.

Если это трудовые мигранты, тогда бесполезно предъявлять к ним завышенные требования, которые не соответствуют выполняемой ими работе. Так, например, если мигрант приехал для того, чтобы выполнять черновые работы, то нет смысла ожидать от него свободного владения местным языком, знания законов и культурных особенностей. В этом случае они должны работать вахтовым методом, проживать без семей и на отдельной территории, находиться под строгим надзором, а после завершения работ уезжать обратно.

-3

Если же мигрант хочет трудоустроиться на высококвалифицированную работу, то в этом случае, во-первых, он получает влияние на местную социокультурную среду, а во-вторых, он забирает выгодные места у местного населения. Поэтому квалифицированный труд можно разрешать только мигрантам из стран с идентичным социокультурным кодом и по высокому конкурсу. В ином случае, мигрант должен сначала многолетним пребыванием в стране доказать свою социальную адекватность и толерантность к местной культуре и традициям, и только после этого подавать документы на рассмотрение.

-4
А кроме всего прочего, необходимо иметь механизмы лишения мигрантов приобретенного гражданства, особенно в тех странах, где процветает коррупция.

Также бывают случаи, когда мигранты хотят сменить страну проживания по своим мировоззренческим причинам, поэтому и проблем с такими мигрантами будет гораздо меньше. Впрочем, это не означает, что проблем с ними не будет совсем. Они также будут проявлять элементы своих прежних особенностей и привычек, и не всегда эти люди будут социально адекватны. Поэтому психологический отбор и дальнейшее наблюдение необходимы в любом случае, даже если речь идет о мигрантах из стран с идентичным социокультурным кодом.

-5

Но главное — это помнить, что ситуация для местных жителей и для тех мигрантов, которые осуществляют экспансию, принципиально отличается. Мигранты-агрессоры находятся в чужой стране и они в ней «пустые» в основной своей массе: у них здесь ничего нет, они здесь ничего не создавали и им ничего не дорого, не близко, они не испытывают никаких привязанностей к государству-донору. По сути, в чужой стране им нечего терять, и это делает их более опасными и раскрепощенными. Сегодня на примере западных стран мы видим, какую глобальную ошибку совершили эти страны, наивно полагая, что могут перевоспитать, увлечь своими социальными идеями агрессивных и социально несовместимых мигрантов: этого не удалось достичь даже в обмен на хорошее материальное обеспечение и максимальную толерантность к мигрантам-агрессорам. Вместо этого страны Запада получили преступность, издевательства, паразитизм и прямую угрозу их государственной безопасности.

-6

Поэтому глобальный эксперимент человечества по адаптации мигрантов, произведенный в западных странах, можно считать завершенным. Теория была проверена на практике, и этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы: процессы миграции должны соответствовать социокультурной адекватности, происходить только под самым строгим контролем, а защита местной культуры и безопасность местного населения при этом должны безоговорочно находиться на первом месте.

-7

На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и следите за новыми публикациями. А также заходите в тематические подборки на канале и переходите по ссылкам в конце публикации.

Мигранты | Вестник Демократии | Дзен
Педофилия и преступность | Вестник Демократии | Дзен
Массовые задержания силовиков в Новосибирске. Местные жители пишут во все инстанции: город атакуют антисоциально настроенные мигранты.
Вестник Демократии15 декабря 2022
Британия пытается спасти себя от мигрантов. Но Россия наоборот, хочет проверить себя на прочность.
Вестник Демократии17 апреля 2023
Южная Корея отказалась становиться жертвой мигрантов. Но Россия большая, и места на всех хватит.
Вестник Демократии2 августа 2023