Сегодня решила разбавить свои статьи рецептом. Благо он очень прост в приготовлении, но при этом восторга у домочадцев будет не меньше, чем от традиционного Наполеона. Очень ленивый Наполеон Ингредиенты: Заварной крем: В кастрюлю выливаем 1л молока, высыпаем в него 300г сахара. Ставим на огонь. В отдельной миске: в 4 яйца засыпаем 60гр муки, перемешиваем до однородности. Тонкой струйкой переливаем яйца с мукой в наше сладкое молоко. Помешиваем постоянно до загустения. В конце добавляем 60 гр масла. Накрываем пленкой и оставляем крем остывать. Тесто: Пока крем остывает, мы выпекаем слоеное тесто. Но! Не привычном образом, а предварительно нарезав его на квадратики 1.5×1.5 см (примерно). Тесто выпекаем при 200° 25 минут. Далее даем остыть нашим квадратикам, 5-6 оставляем на присыпку, остальные отслаиваем и добавляем в крем, медленно перемешивая. Далее пересыпаем в форму, утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Достаем, 5-6 квадратиков измельчаем и присыпаем ими