Сегодня решила разбавить свои статьи рецептом. Благо он очень прост в приготовлении, но при этом восторга у домочадцев будет не меньше, чем от традиционного Наполеона.
Очень ленивый Наполеон
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- сахар - 300 гр
- яйца - 4 шт
- мука - 60 гр
- сливочное масло - 60 гр
- ванильный сахар по желанию
- слоёное тесто
Заварной крем:
В кастрюлю выливаем 1л молока, высыпаем в него 300г сахара. Ставим на огонь.
В отдельной миске: в 4 яйца засыпаем 60гр муки, перемешиваем до однородности.
Тонкой струйкой переливаем яйца с мукой в наше сладкое молоко.
Помешиваем постоянно до загустения. В конце добавляем 60 гр масла. Накрываем пленкой и оставляем крем остывать.
Тесто:
Пока крем остывает, мы выпекаем слоеное тесто. Но! Не привычном образом, а предварительно нарезав его на квадратики 1.5×1.5 см (примерно).
Тесто выпекаем при 200° 25 минут.
Далее даем остыть нашим квадратикам, 5-6 оставляем на присыпку, остальные отслаиваем и добавляем в крем, медленно перемешивая.
Далее пересыпаем в форму, утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Достаем, 5-6 квадратиков измельчаем и присыпаем ими торт.
Это очень быстро, вкусно и празднично!
#рецепттортанаполеон #наполееон #тортнаполеон #быстрыйторт