Найти тему

Ленивый торт "Наполеон". Рецепт.

По виду не отличишь от настоящего, да и по вкусу тоже
По виду не отличишь от настоящего, да и по вкусу тоже

Сегодня решила разбавить свои статьи рецептом. Благо он очень прост в приготовлении, но при этом восторга у домочадцев будет не меньше, чем от традиционного Наполеона.

Очень ленивый Наполеон

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • сахар - 300 гр
  • яйца - 4 шт
  • мука - 60 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • ванильный сахар по желанию
  • слоёное тесто

Заварной крем:

В кастрюлю выливаем 1л молока, высыпаем в него 300г сахара. Ставим на огонь.

В отдельной миске: в 4 яйца засыпаем 60гр муки, перемешиваем до однородности.

Тонкой струйкой переливаем яйца с мукой в наше сладкое молоко.

-2

Помешиваем постоянно до загустения. В конце добавляем 60 гр масла. Накрываем пленкой и оставляем крем остывать.

Тесто:

Пока крем остывает, мы выпекаем слоеное тесто. Но! Не привычном образом, а предварительно нарезав его на квадратики 1.5×1.5 см (примерно).

-3

Тесто выпекаем при 200° 25 минут.

Далее даем остыть нашим квадратикам, 5-6 оставляем на присыпку, остальные отслаиваем и добавляем в крем, медленно перемешивая.

-4

Далее пересыпаем в форму, утрамбовываем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

-5

Достаем, 5-6 квадратиков измельчаем и присыпаем ими торт.

Это очень быстро, вкусно и празднично!

#рецепттортанаполеон #наполееон #тортнаполеон #быстрыйторт