Найти в Дзене

Риски изъятия жилья.

Аресты и обременения

Сделка по приобретению жилья может быть оспорена, если в момент продажи на квартиру был наложен арест или обременение, велись судебные разбирательства или инициирована процедура банкротства продавца. К примеру, если будет доказано, что квартира продана по сниженной цене на момент банкротства продавца, то ее могут изъять.

Нарушения прав супругов и наследников

Если, к примеру, квартира была куплена у продавца, который не получил согласия на сделку от супруга, в том числе бывшего, но имевшего право на долю в этой квартире, то квартиру могут изъять. Также основанием для изъятия может послужить нарушение прав законных наследников при продаже жилья.

Долги по ипотеке

Потерять квартиру собственник рискует, если она находится в залоге у банка, а заемщик перестал вносить платежи по ипотеке. В этом случае кредитная организация вправе обратиться в суд и продать эту квартиру с торгов.

Неправильное использование квартиры

Изъять жилье могут, если владелец использует его не по назначению. Это касается случаев, когда владелец открыл в квартире, например, гостиницу или ресторан. Кроме того, риск потерять жилье есть даже в случае, если собственник систематически мешает соседям, слушая музыку в неположенное время.

Отмена дарения

Еще одним основанием для изъятия недвижимости может послужить ситуация, когда получивший квартиру в дар довел ее до критического состояния, а для дарителя эта недвижимость составляла ценность. В этом случае дарение может быть отменено, а подаренная жилплощадь возвращена первоначальному владельцу (дарителю).

Экспертный подход в выборе недвижимости. Квартиры с отличными планировками и современными ремонтами.

Гриф-недвижимость – работаем под грифом надежности!

тел. 8 ( 950 ) 861 - 86 -82. Мы на связи 24/7.