Волею случая отобедал в гастробаре «Коробок».
Еще на входе бросились в глаза изменения в обслуживании. Гардеробщик иронично шутил. Администратор была сама любезность. Официантка же просто душка, извините за фамильярность. Что-то произошло в заведении и это здорово.
Взял из обеденного меню среди прочего борщ и пиццу.
Борщ с говядиной по 275 ₽.
В соцсетях заведения борщ описан так: «Он не претендует на роль бабушкиного, он просто невероятно понятно вкусный и всё тут! Мы никогда не убираем его из меню ланча».
Так ли это?
Сметана и зелень, порубленный укроп, уже добавлены. Борщ подают с салом и с двумя кусочками бородинского хлеба. Сало с мясными прожилками. На вкус сало прекрасное. Не преувеличиваю. Но вот мясо прожёвывается с трудом. Наверное, подбрюшина. Такое сало нужно резать очень тонко, буквально строгать и подавать в сильно замороженном виде. Иначе не прожуёшь.
Интересный момент. Все ингедиенты в порублены мелко, а мясо и картофель — относительно крупно. По вкусу борщ, действительно, хорош. Доел полностью и с удовольствием.
Пицца с рёбрами BBQ и хрустящим луком по 325 ₽.
В этот раз пицца удалась. Озорно хрустели и тесто, и лук-фри. А посыпанный сверху зеленый лук добавлял вкуса. Основа хорошая. Мясо с рёбер вкусное. Нежнейшее, как говорится. Вот только побольше бы его. На каких-то кусках пиццы осязаемые куски мяса, а где-то лишь волокна. Но общее впечатление — пицца вкусная.
Оценка 8,5 из 10. Если чуть добавить мяса в пиццу и разобраться с салом, оценка была бы выше.
И да. Не повторяйте мой эксперимент. Достаточно одного из этих блюд. Два съедите с трудом.