Найти в Дзене

Я знаю почему столкнулась с финансовыми трудностями: во всем виноват стол

Нет, я не поехала кукухой. Просто на днях мне попалась одна занимательная статейка. Оказывается, наши предки считали что стол - это символ лучшего в вашей жизни. И если бы они увидели старый советский стол - книжку стоящий в углу, то ужаснулись бы.

А все потому что, стол стоящий в углу, да ещё и в собранном виде это символ гибели, голода, бедности и бездомности… Такой стол навлекает на семью только бедность и несчастья.

Наши предки считали, что стол это ладонь Бога и сердце матери и являлся божьим престолом дома (священным местом). Забирать стол из проданного дома - запрещалось, так как считали что забрать его - это разрушить дом (например, забрать крышу или оконные рамы). Поэтому дома продавались строго со столом.

По их поверьям, стол всегда должен был стоять только на одном месте, так как являлся - центром дома. Однако были исключения и его можно было передвигать, во время свадьбы или похорон.

Устанавливался он строго вдоль половиц, так как продольное расположение имело положительный заряд, а поперечное отрицательный.

-2

Так же важна была и форма стола, квадратный с острыми углами - разделяет семью, особенно мужа и жену. А вот круглый, наоборот примеряет и являлся символом мирных переговоров и добрых разговоров.

Усаживаясь за стол, нужно было придерживаться нескольких правил. Запрещалось: начинать трапезу пока не собралась вся семья, стучать по нему, ругаться и ссориться. А все потому, что стол это место единения семьи, мира и любви. Так же считалось что чем дольше семья проведет вместе за столом, то столько же им суждено быть вместе на небесах…

Помимо этого, считалось что чистый и нарядный стол привлекал богатство и здоровье. А вот грязный судил бедность и болезни.

Опять-таки согласно их поверьям стол не должен был стоять пустым. На нем непременно должна была быть либо скатерть, либо салфетка, либо вазочка, либо сухарня, либо конфетница… В общем, что-нибудь красивое и обязательно символизирующее изобилие и сладость жизни.

Цветы, сладости, масло, фрукты стоящие на столе приносили богатство и мир. А вот нож, оставленный на столе сулил ссоры и нападения…

-3

Были и традиционные блюда. Например, поросенок - был символом плодородия, богатства и изобилия. Поросенок, съеденный на празднование Нового года имел магическое значение, считалось что он должен был вызвать урожайный год, хороший приплод и благополучие в семье. А вот птица, дичь или заяц, на новогоднем столе не приветствовались, считалось что тогда из дома улетело/ускакало бы счастье.

Так же предки побаивались брать чужие столы. Они искренне считали что чужой стол подаренный или взятый в займы принесет в их дом чужую энергетику. А перемены которые он им принесет могут быть разрушительны для их семьи. И если уж и брать поддержанный стол, то лучше всего родительский, при условии, что они жили в любви и согласии.

Если в доме не было стола, то считалось что там нет семьи. И это был не дом, а временное пристанище…

В общем, взгрустнулось…

Стол старый и не казистый (жду не дождусь когда достроим дачу и наконец-то купим новый). Не круглый, но и углы не остры, скругленные, я думаю это хорошо. Внешний вид…конечно не красавчик, но пуст… Похоже, придется задуматься над его украшением, авось и дела пойдут в гору…

@ Жизнь в долговой яме | Марина Марат