Грибной салат – это отличный вариант для холодной закуски, которая порадует ваших гостей или украсит ваш стол. Салаты с грибами бывают разных видов, в зависимости от того, какие грибы и какие дополнительные ингредиенты вы используете.
Грибной салат – это полезная закуска, которая подойдет для любого случая. Грибы содержат много белка, витаминов и минералов, а также придают салату неповторимый аромат и вкус. Салаты из грибов можно готовить с разными ингредиентами, например, с картофелем, яйцами, сыром, майонезом или сметаной.
Грибной салат: приготовление
Для приготовления грибного салата вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г свежих или замороженных шампиньонов
- 4 крупных картофелины
- 4 яйца
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. майонеза
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца – ломтиками.
- Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- На сковороду налейте растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. В сковороду к луку положите нарезанные грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте соль и перец.
- В емкость положите картофель, яйца и грибы с луком. Заправьте майонезом и все смешайте. Посыпьте зеленью и подавайте.
Грибной салат готов! Приятного аппетита!
Еще один рецепт грибного салата с курицей и маринованными грибами.
Для него потребуется:
- 300 г маринованных шампиньонов
- 200 г отварной курицы
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- В салатнике смешайте курицу, сыр, яйца и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Грибы слейте из маринада и добавьте к салату. Перемешайте и посыпьте зеленью.
- Салат готов! Вы можете подавать его сразу или охладить в холодильнике.
Приглашаю Вас на свой сайт о кулинарии, где Вы узнаете новые рецепты по приготовлению вкусностей.