Найти тему
MEAL TIME

Карпаччо из курицы

карпаччо — визитная карточка итальянской кухни. Блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого, солёного мяса, приправленных специями, оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 граммов
  • соль - 100 граммов
  • лавровый лист - 4 шт
  • перец чёрный молотый
  • паприка копчёная
  • чеснок сушёный
  • лук сушёный
  • итальянские травы
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. куриное филе обсушить бумажным полотенцем, обильно посыпать солью, добавить поломанный лавровый лист и перец. Хорошенько натереть.
  2. накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на сутки.
  3. спустя сутки достать из холодильника, промыть под холодной водой, убрать ластовый лист. Замочить на полчаса в холодной воде.
  4. обсушить. Смешать подготовленные специи, натереть ими обильно филе.
  5. Плотно обернуть вискозным полотенцем. Отправить в холодильник мариноваться на сутки.
  6. через сутки достаём, нарезаем. Приправляем оливковым маслом и лимонным соком. Пробуем и наслаждаемся!
Карпаччо из курицы
Карпаччо из курицы

Еда
6,93 млн интересуются