карпаччо — визитная карточка итальянской кухни. Блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого, солёного мяса, приправленных специями, оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 граммов
- соль - 100 граммов
- лавровый лист - 4 шт
- перец чёрный молотый
- паприка копчёная
- чеснок сушёный
- лук сушёный
- итальянские травы
- оливковое масло
- лимонный сок
Приготовление:
- куриное филе обсушить бумажным полотенцем, обильно посыпать солью, добавить поломанный лавровый лист и перец. Хорошенько натереть.
- накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на сутки.
- спустя сутки достать из холодильника, промыть под холодной водой, убрать ластовый лист. Замочить на полчаса в холодной воде.
- обсушить. Смешать подготовленные специи, натереть ими обильно филе.
- Плотно обернуть вискозным полотенцем. Отправить в холодильник мариноваться на сутки.
- через сутки достаём, нарезаем. Приправляем оливковым маслом и лимонным соком. Пробуем и наслаждаемся!