Четыре проверенных рецепта печенья из песочного теста, кокосовой стружки и шоколада.
Песочное тесто в дуэте с кокосовое стружкой делает десерты уникальными и вкусными!
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты: 380 г муки, 130 г сливочного масла, 90 г сахара, 80 мл растительного масла, 30 г кукурузного крахмала, 8 г разрыхлителя, 1 г ванилина, 1 яйцо, цедра одного лимона, щепотка соли. Для украшения: 90 г шоколада, 90 г кокосовой стружки.
Процесс приготовления:
В растопленное сливочное масло всыпаем сахар с ванилью и щепоткой соли. Наливаем растительное масло и добавляем яйцо, перемешиваем до однородности массы. Натираем цедру лимона и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем тесто.
Делим тесто на равных 20 частей и скатываем сначала в овал, затем приплюсываем. Вилкой выдавливаем узор на заготовке и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-30 минут.
Плитку шоколада растапливаем в микроволновке.
Печеньки обмакиваем в растопленном шоколаде стороной, где нет узора от вилки. Затем обмакиваем печенье в кокосовой стружке и перекладываем на блюдо.
Печенье «Снежные вершины»
Ингредиенты: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 плитка шоколада, 60-100 г сахара, 120 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до пышности. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и просеянную с какао муку. Замешиваем тесто и перекладываем в пищевой пакет. Оставляем в морозильнике на 1 час.
Из охлаждённого теста скатываем шарики с грецкий орех. Шарики щедро посыпаем или обваливаем в сахарной пудре. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-30 минут.
В процессе выпечки печенье увеличится в объёме и появятся красивые трещинки.
Рогалики с кокосовой начинкой
Ингредиенты: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, 30 г кокосовой стружки, 5 г разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 300 мл молока, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 1 яйцо.
Процесс приготовления:
Для начинки яйца, сахар и крахмал соединяем и доводим массу до однородной консистенции.
Молоко в сотейнике доводим до горячего состояния.
Вливаем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем до однородности. Теперь эту массу переливаем тонкой струйкой в горячее молоко. При непрерывном помешивании провариваем массу на огне до загустения.
Всыпаем кокосовую стружку и, перемешав, перекладываем начинку в миску. Закрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.
Для теста масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до посветления массы. Затем добавляем яйцо со щепоткой соли. Доведя до однородности, вливаем кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто и делим на две части, которые раскатываем в круг толщиной 3-5 миллиметров.
Чтобы тесто не прилипало, раскатать можно накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.
Круги теста делим на 8 или 12 частей. На широкий край треугольников выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет и перекладываем на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, 15-30 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Песочное печенье «Ванильный колосок»
Ингредиенты: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, 5 г ванильного сахара, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Масло комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой, ванильном и солью. Добавляем яйцо. В два этапа вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, затем раскатываем его колбаской. Нарезаем на небольшие кусочки, из которых делаем брусочки. Обратной стороной чайной ложки делаем рельеф колосков.
Выпекаем печенье на противне с пекарской бумагой при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!