Найти в Дзене
Мир Вкуса

Простые печеньки для вкусных дней

Оглавление

Четыре проверенных рецепта печенья из песочного теста, кокосовой стружки и шоколада.

Песочное тесто, кокосовые нотки в дуэте с шоколадными... Что может быть вкуснее?
Песочное тесто, кокосовые нотки в дуэте с шоколадными... Что может быть вкуснее?

Песочное тесто в дуэте с кокосовое стружкой делает десерты уникальными и вкусными!

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты: 380 г муки, 130 г сливочного масла, 90 г сахара, 80 мл растительного масла, 30 г кукурузного крахмала, 8 г разрыхлителя, 1 г ванилина, 1 яйцо, цедра одного лимона, щепотка соли. Для украшения: 90 г шоколада, 90 г кокосовой стружки.

Хорош для печенья как молочный шоколад, так и горький с белым
Хорош для печенья как молочный шоколад, так и горький с белым

Процесс приготовления:

В растопленное сливочное масло всыпаем сахар с ванилью и щепоткой соли. Наливаем растительное масло и добавляем яйцо, перемешиваем до однородности массы. Натираем цедру лимона и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем тесто.

Вилкой  легко делать узоры на пепченьках
Вилкой легко делать узоры на пепченьках

Делим тесто на равных 20 частей и скатываем сначала в овал, затем приплюсываем. Вилкой выдавливаем узор на заготовке и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15-30 минут.

Плитку шоколада растапливаем в микроволновке.

Ещё немного и можно снимать первую пробу
Ещё немного и можно снимать первую пробу

Печеньки обмакиваем в растопленном шоколаде стороной, где нет узора от вилки. Затем обмакиваем печенье в кокосовой стружке и перекладываем на блюдо.

Печенье «Снежные вершины»

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 плитка шоколада, 60-100 г сахара, 120 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра – для украшения.

Интересные трещинки на шоколадном печенье с сахарной пудрой радуют глаз!
Интересные трещинки на шоколадном печенье с сахарной пудрой радуют глаз!

Процесс приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до пышности. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и просеянную с какао муку. Замешиваем тесто и перекладываем в пищевой пакет. Оставляем в морозильнике на 1 час.

Из охлаждённого теста скатываем шарики с грецкий орех. Шарики щедро посыпаем или обваливаем в сахарной пудре. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Большей одинаковости в печеньках будет, если скатывать шарики ровнее и одного размера
Большей одинаковости в печеньках будет, если скатывать шарики ровнее и одного размера

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-30 минут.

В процессе выпечки печенье увеличится в объёме и появятся красивые трещинки.

Рогалики с кокосовой начинкой

Ингредиенты: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, 30 г кокосовой стружки, 5 г разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 300 мл молока, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 1 яйцо.

Нежные рогалики с сочной кокосовой начинкой
Нежные рогалики с сочной кокосовой начинкой

Процесс приготовления:

Для начинки яйца, сахар и крахмал соединяем и доводим массу до однородной консистенции.

Молоко в сотейнике доводим до горячего состояния.

Вливаем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем до однородности. Теперь эту массу переливаем тонкой струйкой в горячее молоко. При непрерывном помешивании провариваем массу на огне до загустения.

Всыпаем кокосовую стружку и, перемешав, перекладываем начинку в миску. Закрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.

Простота в создании рогаликов сокращает время приготовления
Простота в создании рогаликов сокращает время приготовления

Для теста масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до посветления массы. Затем добавляем яйцо со щепоткой соли. Доведя до однородности, вливаем кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто и делим на две части, которые раскатываем в круг толщиной 3-5 миллиметров.

Чтобы тесто не прилипало, раскатать можно накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.

Плотная начинка не растекается при запекании, оставаясь при этом нежной и мягкой на вкус
Плотная начинка не растекается при запекании, оставаясь при этом нежной и мягкой на вкус

Круги теста делим на 8 или 12 частей. На широкий край треугольников выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет и перекладываем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем при 180 градусах до готовности, 15-30 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Песочное печенье «Ванильный колосок»

Ингредиенты: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 10 г разрыхлителя, 5 г ванильного сахара, щепотка соли.

Когда просто и красиво!
Когда просто и красиво!

Процесс приготовления:

Масло комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой, ванильном и солью. Добавляем яйцо. В два этапа вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, затем раскатываем его колбаской. Нарезаем на небольшие кусочки, из которых делаем брусочки. Обратной стороной чайной ложки делаем рельеф колосков.

Через 20 минут печеньки будут готовы!
Через 20 минут печеньки будут готовы!

Выпекаем печенье на противне с пекарской бумагой при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!