Не могу сказать, что соревнования юниорок на пятом этапе гран-при в Самаре будут захватывающим зрелищем. Всё же состав участниц не такой представительный. Но в тоже время посмотреть есть за кем.
Юниорки. Короткая программа.
Алиса Двоеглазова выступала уже в первой разминке, под вторым номером.
Она практически не волновалась и соответственно откатала чистенько. Мне эта короткая программа очень нравится. Она такая нежная, лёгкая, наполненная. Нет ощущения пустоты в программе. Алиса всегда в ней такая расслабленная и не зажатая, что это всегда подкупает. Она как лучик солнца: тёплая, яркая.
Мария Мазур.
Маша неплохо выступила в короткой программе. Я не скажу, что идеально, но это гораздо ближе к нему. Я бы пересмотрела каскад 3F+3Т на счет докрута на флипе и обязательно ребро на лутце. Маша как-то поуверенней выглядит. Это лучший её прокат в сезоне, по моим ощущениям. Но "Малагенья" не совсем подходит к её темпераменту. Она такая собранная, немного внутри себя и это заметно.
Из первой разминки отметила бы и Кольцову с Котовой. Первая чистенько всё отпрыгала, на хорошей скорости исполняла свою программу. Вторая побаловала нас каскадом 3F+3Lо. Давненько я не видела каскадов с риттбергером. Причём Котова исполнила его очень легко, особо не напрягаясь. По мне она должна быть выше той же Мазур.
Надежда Понтелеенко.
Как человек мне Надя импонирует, но как фигуристку её не воспринимаю совсем. У неё очень слабенькое катание, уж очень детское и нескладное. Особо это заметно в дорожке шагов. Уже не первый сезон выступает Надя, но именно во второй оценке я прогресса не вижу. Прыжочки небольшие, без длинных выездов. Многовато Наде дали судьи. В каскаде, как по мне, был недокрут.
Мария Красножёнова.
Очень приятное впечатление после проката оставила Маша. Хорошо легла на неё музыка из фильма "Список Шиндлера". Я не заметила какой-то наигранности и излишней трагичности. Всё было к месту, очень деликатно. Всё отпрыгала легко и невозмутимо. На этот раз судьи не смогли задвинуть спортсменку.
Кира Трофимова.
Кире очень идёт эта постановка. Она в ней игривая, кокетливая. Но сегодня были небольшие помарочки, которые портили впечатление от проката - на лутце тяжёлый и нечистый выезд, на вращении не хватало скорости, потеря равновесия. Как-то немного скомкано и смазано получилось сегодня у Киры. Неряшливо. Мельницы-руки - это уже визитная карточка "ангелов Плющенко".
Айсель Зацарная.
Хоть и музыкальная нарезка до боли похожа на нарезку из произвольной программы Алёны Косторной, Айсель не выглядит в ней вторичной. Отпрыгала всё чистенко, немного потеряла уровни на вращении и дорожке. Однако, в целом смотрелась вполне хорошо и достойно.
Алиса Юрова.
Алиса так здорово начала свой прокат -лутц и аксель исполнила без проблем, а потом упала с каскада 3F+3Т. На льду смотрится хорошо, на отличной скорости, с достойным владением коньком. Но руки, вновь напоминают ветряные мельницы. И там где надо и где не надо. Смешанное впечатление после её проката. Девочка одарённая, но нестабильная.
Лидия Плескачёва.
Лиде так идут её постановки! Никого больше не могу представить под эти музыкальные композиции, а ей они очень идут. Как будто именно для неё написаны. Прокат шикарный. Наконец-то без помарок и ошибок. Легко, свободно, с настроением. Очень понравилась Лида.
Мне сегодня понравились и Алиса и Лида. Можно было бы их вовсе поставить на первое место обеих.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!