Найти тему
Надо ехать!

Сезон фейхоа: что за фрукт и что с ним можно приготовить

Я до прошлого года эту самую фейхоа (женский род, я погуглила) не пробовала. А на юге это сейчас сезонный фрукт. Почитала, что с ней делают, как едят. Что очень полезный фрукт, йод содержит, витамины. И пошла в супермаркет. Потому что до рынка далеко и лениво, а местные торговцы хорошо если к 10-ти утра просыпаются. А вообще очень предприимчивые люди тут торгуют. В интернетах пишут, дескать, покупают мандарины в "Пятерочках" и "Магнитах" и перепродают. Посмотрела на мандарины у торговцев (150-200 рублей за кг) и в "Магните" - действительно одинаковые. Но, может, конечно, и со своего участка продают, кто его знает.

Только цена в "Магните" (была в прошлом году):

Но вернёмся к нашей фейхоа. Поковыряла я в магазине, поковыряла, а там прямо совсем что-то качество не очень. Взяла других фруктов (мандарины в том числе) и йогурт на фруктовый салат. Пробиваю на кассе товар, подходит ко мне сотрудник и говорит: "Возьмите пожалуйста фейхоа бесплатно сколько надо, это мне дедушка принес, у него много..." Ну, я в платочке была после лечения. Наверное, поэтому.

И пакет кладет со свойскими фруктами. Дай бог здоровья дедушке и внуку его! ❤️ Поблагодарила. Бывает же такое.

Сезон фейхоа в Сочи
Сезон фейхоа в Сочи

Так что фейхоа с ругательством (я понимаю, что шуточным) у меня не вяжется. Я теперь все время, глядя на эти ягоды, ту историю буду вспоминать. Хотя, чему я удивляюсь? Вокруг очень много хороших людей ❤️

А, да. Фейхоа. Я его тогда в фруктовый салат добавила - мякоть легко ложкой из кожуры вынимается. И сделала типа компота в термосе - порезала прямо с кожурой, залила кипятком и сахара добавила.

Что приготовить с фейхоа
Что приготовить с фейхоа

Потом пошла гулять с термосом и контейнером с салатиком в дендропарк "Южные культуры".

Дома уже тоже фейхоа в магазинах появилась. Купила и перетерла с медом (прямо с кожурой), разложила по мини-контейнерам (за раз много не съешь, все же вкус непривычный) и часть заморозила, а часть сразу съела. Ещё видела рецепт, когда к фейхоа и меду добавляют лимон. Или же просто перетирают (перекручивают через мясорубку) фейхоа с сахаром.

А у вас как с фейхоа - вы его едите или на него посылаете? Или не то и не другое?