Найти в Дзене
Деревенская кухня

Немецкий деревенский хлеб

Ингредиенты

  • 500 г теплой воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 50 г натурального йогурта
  • 700 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 2 чайные ложки соли с горкой
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Растворите дрожжи в воде, затем добавьте остальные ингредиенты и все хорошо вымесите. Выложите тесто в посыпанную мукой миску. Посыпьте мукой и дайте подняться в теплом месте под крышкой  не менее 1 часа (хлеб получится еще вкуснее, если тесто постоит 2-3 часа).
  2. Затем замесите тесто. При замешивании снова и снова посыпайте его мукой, потому что сначала тесто прилипает к рукам, но после замеса становится более эластичным. Для выпечки выложите в хорошо посыпанную мукой форму, снова посыпьте мукой и затем поставьте в холодную (!) духовку с закрытой крышкой.
  3. Выпекайте при температуре 220 °C около 50 минут, затем достаньте хлеб из формы и подрумянивайте в духовке еще 10 минут.

Похожие рецепты:

Картофельный хлеб: старинный рецепт

Черный хлеб: старинный рецепт

Старинный способ выпечки хлебов в русской печи

Хлебы ситные с картофелем без закваски

Хлеб “Бородинский”

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение  взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.