Найти в Дзене

Чем смазать сковороду?!

Чем смазать сковороду
Чем смазать сковороду

Чем смазать сковороду?

Современные сковороды с антипригарным покрытием, конечно, облегчают жизнь хозяйкам, но многие из нас предпочитают готовить на тяжелых чугунных сковородах, считая их более экологичными. Это, безусловно, личный выбор каждого. Но во втором случае часто возникает необходимость смазывать сковороду, чтобы пища не пригорала, например, во время выпечки блинов и оладий. Рассказываем, как это сделать максимально удобно.

Половинка картофелины

Наши бабушки для смазывания сковороды часто использовали половину очищенного картофеля. Её накалывали на вилку и окунали в масло, после чего смазывали дно кухонной посуды. Многие считают, что каким-то образом на взаимодействие пищи с горячей поверхностью влияние оказывает крахмал, но он тут совсем не при чем. Это просто удобно. Такой способ позволяет равномерно распределить растительное масло по дну сковороды.

Марля или бинт

Тканью можно обернуть вилку, затем окунуть в масло. Получается импровизированная кисточка, которой удобно смазывать сковороду.

Перья

Из перьев домашней птицы также получается превосходная кисточка. Свяжете вместе несколько перьев без пуха, окуните в масло, чтобы волокна им хорошенько пропитались. Теперь можно смазывать такой кистью сковороду или противень.

Кусочек сала

Сало следует наколоть на вилку и смазывать им разогретую сковороду. В данном способе следует учитывать температуру нагретой посуды, она не должна быть слишком высокой, так как сало начнёт сразу гореть.