Добрый день 😊
Картошка – универсальный овощ, способный превратиться в самые разнообразные блюда. А если добавить к ней аппетитный фарш, результат получится просто восхитительный.
Картошка с фаршем – идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо, способное согреть и радовать своими вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких незабываемым вкусом и ароматом. Ведь главное в кулинарии – это любовь, которую мы вкладываем в каждое блюдо.
🔹Все ингредиенты у меня на глазок, поэтому в рецепте всё приблизительно☝ Я готовила большую порцию
📌Рецепт:
- Картофель 1- 1,2 кг
- Фарш 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр 100-150 г
- Сметана или майонез
- Соль, специи по вкусу
🔹Картофель чистим и нарезаем кружочками
🔹Фарш посолить, поперчить, добавить измельчённый лук
🔹Ингредиенты готовы, собираем наше блюдо
🔹Берём форму для запекания, у меня она большая
🔹В форму выкладываем кружочки картофеля, в два - три слоя, обязательно солим слои
🔹На картофель выкладываем фарш(у меня из индейки) , разравниваем
🔹Трём сыр, немного добавляем на фарш
🔹Теперь выкладываем остальную картошку , картошку присаливаем
🔹У меня получилось вот так
🔹Картошку посыпала укропом, по вкусу
🔹Теперь готовим заливку
🔹В чашку кладём 3-4 ст. л сметаны или майонеза и добавляем немного воды, всё хорошо перемешиваем, получается не очень густая заливка, по вкусу можно посолить
🔹Заливаем нашу картошку
🔹Ставим блюдо в духовку выпекать при 180°-190° где-то на 50 минут, до готовности картошки
🔹Когда картошка будет готова, достаем блюдо из духовки и посыпаем сыром
🔹И ставим опять в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился
🔹Если любите корочку по хрустящей, то подержите блюдо в духовке дольше
🔹Сыр расплавился, наше блюдо готово
🔹Зовите родных к столу 🍽
Приятного аппетита!