Найти тему
ЭкоТандыр

Курица, запечённая с яблоками в тандыре Гранд. Рецепт от Олега Ольхова

(Рецепт для прогретого тандыра, русская, кухня)

  • Курица (вес 2 -2,5 кг) - 1 шт.,
  • яблоки 3-4 шт.,
  • горчица - 80 г,
  • соль, чëрный молотый перец
-2

Курицу предварительно подготовить: удалить маховую часть крыла, завязать кожу горлышка ниткой.

Затем замариновать: посолить, поперчить снаружи и внутри, намазать горчицей. Внутрь курицы поместить яблоки целые или нарезанные, в зависимости от их размера, ножки курицы сложить крест-накрест и связать ниткой.

Поместить курицу на решëтку-полочку для тандыра (этажерку) на средний уровень.

Повесить решëтку  в полностью разогретый тандыр. Температура в тандыре должна быть от 350°С

Время запекания курицы 40-50 минут, в зависимости от размера курицы.

Еще больше рецептов для тандыра вы найдете на нашем сайте

Еда
6,93 млн интересуются