❗ИГРИДИЕНТЫ:
-Мясо (говядина 500гр/курица 500гр).
-Китайская капуста-1 большой качан.
-Морковь-1 шт.
-Лук-2 шт.
-Томатная паста-3ст.л.
-Рис-1 ст.
-Кортошка-8шт.
-Соль/перец-по вкусу.
‼Приготовление:
Шаг 1:Есть два варианта приготовить капусту для голубцов:
1 вариант для тех у кого есть время:за сутки до приготовления голубцов убираем капусту на ночь в морозилку,утром достаём и там до полного размножения.
2 вариант для быстрой готовки: отрезаем попку от велика капусты,складываем листья в целлофановый пакет и убираем в микроволновку на 5-6 минут
В обоих вариантах листья получатся мягкими и эластичными.
Шаг 2:Перекрутить говядину и курицу в фарш с добавлением 1 крупной луковицы,добавить в фарш стакан риса,соль/перец по вкусу,все тщательно перемешать.
Шаг 3:Заворачиваем голубцы ,обжариваем на сковороде с двух сторон и перекладываем в казан.
Шаг 4:Нарезаем картошку на 4 части обжариваем с двух сторон ,перекладываем в казан поверх голубцов.
Шаг 5: Нарезаем морковь и лук маленькими кубиками обжариваем и добавляем томатную пасту,жарим ещё 4 минуты и выкладываем зажарку в казан.
Шаг 6:добавляем 1,5 стакана слегка подсоленной воды в голубцы и ставим на медленный огонь,закрываем крышкой.
Шаг 7:Готовим 30-35 .
Подавай со свежей зеленью и помидорами🤗