Первое, что я сделала, когда въехала в свою квартиру, заплакала. Площадь в моей собственности теперь была, и даже сделан косметический ремонт, но мебели и обстановки там не было. Были стены, пол, раскладное кресло. Я думала, что никогда не обживусь, ведь у меня такая маленькая зарплата, а необходимые для комфорта вещи мне просто не по карману. Останусь в пустой коробке жить как полубомж. Не так я себе представляла собственный дом.
А как я представляла? В моем несозревшем двадцатилетнем сознании жил образ эдакой “полной чаши”. Переключается волшебный тумблер, и у меня сразу появляется обжитая, хорошо обставленная квартира со всеми удобствами и нужными по моему мнению помещениями. Её площадь равна неопределенному идеалу, как и бюджет содержания. А на деле оказалось как-то не сказочно совсем. Причем, квартирный вопрос в моей семье, как и в большинстве других, стоял остро. И сама покупка квартиры была огромной удачей для меня, такого могло и не случиться. Признаюсь честно, сейчас мне хочется надавать подзатыльников себе из прошлого. Но надо же, чтобы вот прям волшебно-идеально, всё и сразу, иначе я буду расстроена.
Во времена цветения моей инфантильности я смотрела подобным образом на многие вещи. Если отношения, то с тем самым идеальным единственным (это как все люди неидеальны, не слышала). Если карьерный рост, то сразу из оператора ПК в главного главаря. Если выигрыш, то миллионный, как минимум, ну и всё в таком роде. Кстати, иногда замечаю у вполне взрослых людей способность сохранять эту “очаровательную” наивность.
Вернемся в мою первую квартиру. Я приобрела различными способами все необходимые мне вещи примерно за год, убиралась по графику и уют просто появился естественным образом. Мы не можем не оставить свой отпечаток в интерьере, он всегда адаптируется под хозяина и становится отражением жизни. Более того, процесс добывания подходящей мебели, техники, текстиля и декора, перестановок для выбора наиболее удобной оказался приятным и увлекательным. Это был настоящий поиск сокровищ.
Сегодня моё отношение к получению желаемого изменилось. Не всё приходит сразу, и это нормально. В последнее время больше придерживаюсь идеи наслаждения процессами поиска и создания, а не погони за результатом. Мне кажется, если постоянно погонять метафорических лошадей от цели до цели, жизнь пройдет слишком быстро с маленьким количеством радости. А мне такого не хочется ни иметь, ни пожелать.